Рецепт медовика многослойного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 287 килокалорийМедовый тортик со сметанным кремом - ммм, объеденье! коржи без масла)) Ингредиенты на 12 порцийДля коржей:Сахар 1 стак. (200 мл)Мука 3 стак. (200 мл)Мёд (или 3, жидкого) 2 стол. л.Яйца 3 шт.Сода пищевая 1 чайн. л.Для крема:Сметана 0.5 лСахар 1 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияКоржи:В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и медСмесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустенияДобавить соду и интенсивно перемешатьДобавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. В этот раз я расскатала 8 коржей. Удобнее всего их расскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое). Наколовить вилкой.Выпекать коржи в духовке при t=220°С 3-5 минут до красноватого цветаГотовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.Крем:для крема взбить миксером сметану и сахарСборка торта:Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким - мягким.