Медовик многослойный

  1. Ffaozrxu

    Ffaozrxu Плейка Татьяна

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50

    Рецепт медовика многослойного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Медовик многослойный
    Медовый тортик со сметанным кремом - ммм, объеденье!
    коржи без масла))

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для коржей:
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Мёд (или 3, жидкого) 2 стол. л.
    • Яйца 3 шт.
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Для крема:
    • Сметана 0.5 л
    • Сахар 1 стак. (200 мл)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Коржи:
    2. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед
    3. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения
    4. Добавить соду и интенсивно перемешать
    5. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.
    6. Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. В этот раз я расскатала 8 коржей. Удобнее всего их расскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое). Наколовить вилкой.
    7. Выпекать коржи в духовке при t=220°С 3-5 минут до красноватого цвета
    8. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
    9. Крем:
    10. для крема взбить миксером сметану и сахар
    11. Сборка торта:
    12. Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким - мягким.
     

    yasyao и Vjokwgo нравится это.
  2. duioeane

    duioeane Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Е_Красникова и Толмачёва В нравится это.
  3. Aoeexshr

    Aoeexshr Сапон Лера

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. Ayevqqfk

    Ayevqqfk Тоня М

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    какая вкусняшка!