Рецепт американских блинов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БлиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 247 килокалорийНежные, пышные ароматные блины. Пальчики оближешь! Американские блины больше похожи на большие оладьи: они такие же толстые, легко помещаются в тарелку и не сворачиваются в трубочку. Вкус у них при этом впечатляющий, изменяющийся в зависимости от состава теста. Кулинарный рецепт американских блинчиков, какой предлагаю вам я, основан на дрожжевом тесте, которое, тем не менее, довольно быстро готовится. Еще один немаловажный момент: чтобы придать этим блинам их исконные размеры, лучше пользоваться электрической блинницей. В крайнем случае, ее можно заменить небольшой сковородой, но тогда на готовку уйдет значительно больше времени. Эта еда американской кухни идеально подходит для завтрака - блины на блиннице. Ингредиенты на 5 порцийЯйца 2 шт.Сахар (песок) 30 грПшеничная мука 250 грМолоко 300 млТопленое масло 65 грДрожжи (сухие) 10 грСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияНачинаем, готовить американские блинчики как обычно: взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром, добавляем муку вперемешку с сухими дрожжами, аккуратно вливаем растопленное масло и молоко. Все компоненты следует добавлять по очереди, постепенно, не забывая постоянно помешивать тесто. Затем накрываем его полотняной салфеткой и ставим не в теплое, заметьте, а в прохладное место. Делается это для того, чтобы тесто подошло, но в меру, не слишком сильно. Даем ему настояться примерно в течение часа и приступаем к выпеканию. Американские блинчики готовы!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)