Рецепт рыбы по-русски запеченная с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целикомСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 214 килокалорийЕсли вы не знаете, чем накормить близких и гостей, тогда возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт рыбы по-русски, запеченной с картофелем. Это сытно, вкусно и очень аппетитно. Если вы еще не знаете, как приготовить рыбу по-русски запеченную, обратите внимание на этот вариант. Этот рецепт хорош тем, что использовать можно абсолютно любую рыбку, а разнообразить вкус блюда помогут любимые специи или овощи. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииРыба — 0.5 КилограммаКартофель — 0.5 КилограммаСыр — 250 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСметана — 100 ГраммЛуковица — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец — По вкусуРастительное масло — 2-3 Ст. ложекЗелень — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПеред вами все необходимые ингредиенты, чтобы получилась аппетитная рыба по - русски, запеченная в домашних условиях.Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.Рыбку вымыть, очистить от косточек и шкурки. Нарезать средними кубиками.Лучший вариант, как сделать рыбу по - русски запеченную - это глиняный горшочек. Дно его смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить картофель по бокам, а рыбку - в серединку.Очистить луковицу и нарезать тоненько. Выложить в горшочек. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить любимые специи.В небольшую мисочку вбить яйцо. Добавить щепотку соли и сметану, взбить все до однородности.Полить сверху рыбку с картофелем. Если под рукой нет сметаны можно использовать майонез, например.На средней терке натереть сыр и присыпать сверху. Отправить в разогретую духовку примерно на 1 час. Вот и весь простой рецепт рыбы по - русски запеченной, который обязательно надо повторить.