Рецепт аджики абхазской острой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 295 килокалорийПростой пошаговый рецепт аджики абхазской острой восточной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 295 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияперец стручковый красный – 500 гсемена кинзы – 15 гчеснок – 6-8 зубчиковсемена укропа – 10 гсемена базилика – 10 гсоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияСемена кинзы, укропа, базилика растереть в ступке, смешать с чесноком и все вместе тщательно растереть (не стоит пользоваться миксером или мясорубкой, во время растирания в ступке из семян выделяется эфирное масло, что дает сильный аромат).Перец помыть, очистить от семян и плодоножек, мелко порезать. Далее можно растереть перец в ступе до получения кашеобразной массы (если объем большой, проще воспользоваться блендером). После этого отжать немного через сито протертую массу чтобы слить лишний сок, перемешать с растертыми семенами и чесноком. Посолить.Готовую аджику переложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике.Совет: при работе с перцем лучше одеть перчатки, чтобы не получить кожный ожог.