Рецепт засолки грибов. Горячий способ с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 121 килокалорийПростой пошаговый рецепт засолки грибов. Горячий способ домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 121 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция3 стакана воды3 горошины перца0,5 ч. л. кориандраНа 0,5 л банку:лист лавровый3 бутона гвоздикичеснок – 4-5 зубчиков1,5 ст. л. соли700 г белых грибовРецепт пошагового приготовленияГрибы перебрать, срезать ножом очень загрязненные места, затем тщательно вымыть. Разрезать вдоль пополам. Небольшие грибы оставить целиком. Чеснок очистить и нарезать пластинами.В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 минут, продолжая снимать пену, пока бульон не станет абсолютно прозрачным.Добавить все специи и варить еще 7 мин.Плотно уложить грибы в стерелизованную банку, чередуя их с пластинами чеснока. Влить процеженный отвар. Дать остыть, затем закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.
готовила засолку грибов. горячий способ много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта