Рецепт говядины в сладком соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 133 килокалорийПикантная говядина в сладком соусе - это новый непревзойденный вкус! По сформировавшейся в нашей семье традиции по окончании поста я всегда готовлю на обед такую еду как говядина с сладком соусе. И сейчас я поделюсь с вами этим кулинарным рецептом. Ингредиенты на 6 порцийГовядина (мякоть) 400 грЛук репчатый 2 шт.Чернослив 12 шт.Курага (штук) 120 грБолгарский перец 1 шт.Сливочное масло 50 грЯблочный сок 250 млПетрушка по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияИтак, начинаем мы с того, что заливаем чернослив и курагу прохладной водой на час. По прошествии этого времени воду сливаем, а набравшиеся воды ягоды просушиваем бумажным полотенцем. Теперь нарезаем сухофрукты небольшими кусочками. Затем берём сладкий перец, моем его, очищаем от семян и нарезаем тоненькой соломкой. Зелень петрушки также промываем, сушим и мелко рубим. После этого берём предварительно промытую и просушенную мякоть говядины помыть и нарезаем её порционными кусками. Теперь немного отбиваем её, натираем солью и перцем по вашему вкусу. После этого выкладываем подготовленное мясо на раскалённую сковороду с маслом, крошим туда лук и непрерывно помешивая жарим мясо до золотистой корочки. Затем перекладываем готовое мясо и лук в подготовленную жаровню, добавляем чернослив, курагу, сладкий перец. Заливаем всю эту массу свежеотжатым яблочным соком и тушим на небольшом огне под крышкой около часа.
как вкусно! Я полюбила говядину в сладком соусе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
УРА!!! Свершилось! Я сделала говядину в сладком соусе! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Рецепт говядины в сладком соусе понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Вкуснятина, обожаю говядину в сладком соусе Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, evaoa