Рецепт салата Морское чудо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 158 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата Морское чудо домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 158 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииАвокадо 2 шт.Морепродукты 500 г.Помидоры черри 10 шт.Лимон 1 шт.Крупа кус - кус 100 г.Поваренная соль 10 г.Оливковое масло 5 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияМорское чудо, очень вкусное и красивое блюдо. Главное, очень яркое и сытное. Морепродукты придадут салатику не только необычный вкус, но и приятный цвет и вид. Также необычный вкус даст крупа кус - кус. Начнем готовить как раз с крупы. Отварите кус - кус. Как это делается, подробно описано на упаковке. Пока варится крупа, натрите цедру с лимона. Ее, а еще оливковое масло добавьте в кус - кус и хорошо все перемешайте.В небольшую кастрюльку налейте воду, доведите ее до кипения. В кипящую водичку выбросите все морепродукты и варите их примерно 8 минут. Откиньте готовые продукты на дуршлаг и оставьте остудиться. Авокадо нужно помыть, а затем и почистить. Очищать нужно не только от кожуры, но и от косточки. Нарежьте авокадо небольшими пластиками.К отваренным, остуженным морепродуктам необходимо добавить нарезанное авокадо, соль, а также лимонный сок. Оставшееся масло нужно тоже вылить в салат и хорошенько перемешать. Помидорки черри порежьте пополам. В креманки нужно сначала выложить крупу кус - кус, потом массу с морепродуктами, покрыть салатик нужно половинками черри.