Оливье со свежим огурцом

  1. emohye

    emohye Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43

    Рецепт оливье со свежим огурцом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Повод: День рождения, Новый год, Пасха, Рождество
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Оливье со свежим огурцом
    Простой пошаговый рецепт оливье со свежим огурцом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Блюдо содержит всего 161 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 3 небольшие картофелины
    • 2 свежих огурца общим весом 300 г
    • 250 г мелких варено - мороженых креветок
    • 2-3 сваренных вкрутую перепелиных яйца
    • 150 г замороженного зеленого горошка
    • 150 г майонеза
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 2-3 капли острого соуса из красного перца (или по вкусу)
    • веточка петрушки или укропа
    • черный молотый перец
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофель отварите в воде или на пару, очистите и нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм, посолите и поперчите.
    2. Замороженный горошек, не размораживая, бланшируйте в подсоленной воде 2 минуты. После повторного закипания, откинуть на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой.
    3. Креветки разморозьте, обдайте кипятком. Приправьте солью, перцем и лимонным соком, оставьте на 10 минут.
    4. Огурец очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. «Стенки» нарежьте такими же кубиками, как картофель.
    5. Яйца разрежьте пополам.
    6. Майонез смешайте с острым соусом. Заправьте картофель 2-3 ст. л. майонеза.
    7. На дно стаканов или верринов разложите картофель, на него – горошек и немного майонеза, затем креветки и кубики огурцов.
    8. Положите в каждый веррин по ложке майонеза, на него – половинку яйца. Украсьте листьями петрушки или укропа.
     

    gnkazm нравится это.
  2. naruzhnaya91

    naruzhnaya91 Алиса

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Хороший рецептик! :)
     
  3. okhulkova90

    okhulkova90 Охулкова Каролина

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    31
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    kokonina80 и СнежаннаС нравится это.
  4. Fotjfng

    Fotjfng Ольга Г

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. l_lyudmila

    l_lyudmila Лесота Людмила

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    76
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Д_Савельева и И_Мысина нравится это.