Рецепт оливье со свежим огурцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: СковородаПовод: День рождения, Новый год, Пасха, РождествоВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 161 килокалорийПростой пошаговый рецепт оливье со свежим огурцом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Блюдо содержит всего 161 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции3 небольшие картофелины2 свежих огурца общим весом 300 г250 г мелких варено - мороженых креветок2-3 сваренных вкрутую перепелиных яйца150 г замороженного зеленого горошка150 г майонеза1 ст. л. лимонного сока2-3 капли острого соуса из красного перца (или по вкусу)веточка петрушки или укропачерный молотый перецсольРецепт пошагового приготовленияКартофель отварите в воде или на пару, очистите и нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм, посолите и поперчите.Замороженный горошек, не размораживая, бланшируйте в подсоленной воде 2 минуты. После повторного закипания, откинуть на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой.Креветки разморозьте, обдайте кипятком. Приправьте солью, перцем и лимонным соком, оставьте на 10 минут.Огурец очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. «Стенки» нарежьте такими же кубиками, как картофель.Яйца разрежьте пополам.Майонез смешайте с острым соусом. Заправьте картофель 2-3 ст. л. майонеза.На дно стаканов или верринов разложите картофель, на него – горошек и немного майонеза, затем креветки и кубики огурцов.Положите в каждый веррин по ложке майонеза, на него – половинку яйца. Украсьте листьями петрушки или укропа.