Свинина по-сычуаньски

  1. Тома_М

    Тома_М Макаров

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31

    Рецепт свинины по-сычуаньски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Свинина по-сычуаньски
    Иногда так хочется попробовать что-то необычное и экзотическое. А как насчет обычной свинины приготовленной необычным способом?! Невероятно яркое, сочное и пикантное блюдо специально для вас.
    На мой взгляд, когда душа просит экзотики, этот простой рецепт свинины по-сычуаньски как раз то, что нужно. Он действительно довольно легкий, ну и продукты здесь вполне обычные, по крайней мере, для современного человека. Поэтому я предлагаю вам сегодня, вместо того чтобы идти в ресторан, приготовить свинину по-сычуаньски в домашних условиях. А почему бы и нет, ведь так вы убьете сразу двух зайцев: порадуете родных необычным ужином и потешите свое самолюбие, приготовив самостоятельно заморское блюдо. Поверьте мне, сделанная дома на плите такая свинина ни чем не хуже чем у профессиональных поваров, так что без страха приступайте к делу, а мой рецепт свинины по-сычуаньски с фото поможет вам.
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Филе свиное — 200 Грамм
    • Крахмал — 2 Ст. ложки (1 – в маринад, 1 – в соус)
    • Белок яичный — 1 Штука
    • Жир свиной топленый — 300 Грамм
    • Перец болгарский сладкий — 3 Штуки
    • Перец острый красный — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Соус соевый — 3-4 Ст. ложек
    • Водка — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Бульон куриный — 0,5 Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свинину промываем и обсушиваем, затем нарезаем средними кубиками, солим. В миске смешиваем яичный белок и крахмал и опускаем в эту смесь мясо, вынимаем и ставим на 10-15 минут в холодильник.
    2. Моем болгарский и острый перец и удаляем из него семена, нарезаем на небольшие кусочки.
    3. Разогреваем в сковороде половину жира и обжариваем на нем сладкий и горький перец.
    4. В другой сковороде разогреваем вторую половину жира и обжариваем на нем свинину со всех сторон до румяной корочки, жарит надо на сильном огне.
    5. Перекладываем мясо в миску, а на сковороде начинаем жарить нарезанный мелко лук и чеснок, пока он не станет золотистым.
    6. Теперь выкладываем мясо, лук и перец в одну сковороду, добавляем водку, сахар и соевый соус, перемешиваем и тушим все на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. Затем необходимо развести оставшийся крахмал в бульоне и влить эту жидкость на сковороду. Теперь увеличиваем огонь и жарим все помешивая примерно 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!
     

    Беличенко Л нравится это.
  2. savitskaya83

    savitskaya83 Савицкая

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    спасибочки
    как раз собралась делать свинину по-сычуаньски
     
    Д_Степурко, Bzeanouu и Doeiorv нравится это.
  3. nyutaf

    nyutaf Федюрко Нюта

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    71
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ю_Грабцова и Qaejzeod нравится это.
  4. Djawefxe

    Djawefxe Батареева Зина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже свинина по-сычуаньски получается здорово!
     
    Xufjury, Л_Саченко, ЛидаМ и 2 другим нравится это.
  5. hazpfgz

    hazpfgz New Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. Drezbea

    Drezbea Зубова Алеся

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Tiiette и Tenaafie нравится это.
  7. ziobvisow

    ziobvisow Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    66
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)