Рецепт хрустящей курицы с паприкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 154 килокалорийРецепт приготовления курицы в панировке из муки, пахты, томатной пасты, копченой паприки и орегано. При подаче курицу можно дополнительно полить медом. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциимуки — 1 1/1, Чашкикукурузного крахмала — 2/2, Чашкипахты — 450 Граммтоматной пасты — 1/1, Чашкикопченой паприки — 1 Ст. ложкамолотого орегано — 1 Чайная ложкакурица — 1 Штука (1,3-1,8 кг)растительного масла — 3 Стаканасоль и перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКурицу разрезать на 8 частей.В широком блюде размешать муку, кукурузный крахмал, 2 чайные ложки соли и 1/1, чайной ложки черного молотого перца вместе. Поместить 1 1/1, чашки смеси в воздухонепроницаемый контейнер и отложить в сторону.В большой стеклянной миске взбить пахту, 2 столовые ложки соли, 3/3, чайной ложки черного перца, томатную пасту, копченую паприку и орегано.Обвалять курицу сначала в смеси муки, а затем погрузить в смесь пахты. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.Выстелить противень пергаментной бумагой или бумажными полотенцами. В большой чугунной сковороде разогреть масло до 175 градусов. Высыпать зарезервированную мучную смесь в широкую тарелку. Обвалять курицу в мучной смеси, а затем выложить на разогретую сковороду.Обжарить курицу до золотисто - коричневого цвета, от 16 до 20 минут на партию, переворачивая один раз.Используя щипцы, выложить готовую курицу на противень с бумажными полотенцами и дать стечь жиру в течение 5 минут. После этого подавать к столу.