Рецепт фаршированной щуки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 206 килокалорийФаршированная щука, запечённая в духовке — это очень просто и изумительно вкусно. Перед приготовлением фаршированной щуки, её желательно после потрошения вымочить в течение 1 часа в холодной воде с добавлением соли (пропорция — примерно 0,5 стакана на 5 л воды). Это нужно для того, чтоб немного притупить специфический запах тины. Несмотря на то, что мясо у щуки немного костистое, из-за содержания очень низкого процента жиров, щучье мясо считают диетическим. Щука хороша в запечённом виде, но также хорошо подходит для варки, приготовления на гриле, на пару или в мультиварке. Кроме того, из этой рыбы получаются превосходные пироги, расстегаи и котлеты. Принято считать, что фаршированная щука — это традиционное еврейское блюдо, на самом же деле, это не совсем так. Превосходные рецепты фаршированной щуки существовали ещё в древней Руси. Поэтому это блюдо, скорее всего, симбиоз культур и кулинарных традиций. Ингредиенты на 4 порцииЛук репчатый 50 гМасло подсолнечное рафинированное 30 млМолоко 100 млПриправа для рыбы 1 щепоткаСоль 1 щепоткаХлеб белый 1 кусокЩука целая 1200 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся щука, хлеб белый, яйцо, молоко, соль, масло растительное, лук репчатый и приправа для рыбы.Щуку вымыть и почистить. Ломтики хлеба замочить в молоке.Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы).Затем, потянув за голову, вынуть все потроха. Вырезать из головы жабры.Кожу вывернуть в направлении к хвосту. Это, пожалуй, самая сложная операция. Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1-2 мм) слой мяса. Плавники вырезать не нужно. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.Мне повезло, у меня щука была с икрой.Снять с хребта и костей филе щуки. Пропустить через мясорубку филе, икру, лук и отжатый от молока хлеб.Добавить яйцо, соль и приправу. У меня в составе приправы был шафран, поэтому фарш окрасился в жёлтый цвет.Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе, при запекании, кожа лопнет, но, в то же время, если пожалеть начинки, кожа обвиснет.На фольгу положить нафаршированную шкуру. Голову приложить к туловищу. Щуку смазать маслом.Стороны фольги соединить и завернуть.Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 50-60 минут при 180°С.В зависимости от значимости момента делается повседневный или праздничный дизайн нашего блюда. Приятного аппетита!