Капуста соленая на зиму

  1. Gtamkvuej

    Gtamkvuej Татаринов Томара

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41

    Рецепт капусты соленой на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 5 дн
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Капуста соленая на зиму
    Идеальная закуска, гарнир к мясу, да и просто перекус - это капуста соленая на зиму. А количество витаминов делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.
    Капуста соленая на зиму готовится в течении несколько дней, а храниться может около 2-3 месяцев, а то и дольше. Ей не страшны даже низкие температуры и все, что ей угрожает - это желание съесть ее в течение нескольких недель после приготовления.
    Количество порций: 120

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста — 10-12 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Сахар — 6 Ст. ложек
    • Соль — 300 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Рецепт приготовления капусты соленой на зиму рассчитан на большое количество заготовок. Если вы делаете ее в первый раз, то достаточно взять около 1 килограмма капусты. Выбирать лучше круглую, плотную капусту.
    2. 2. Нашинковать капусту удобнее с помощью специальной шинковки, так можно сэкономить достаточно много время. Если такого приспособления нет, то вполне можно обойтись и ножом. Даже грубые кочерыжки не следует выбрасывать, шинковать можно все, без остатка.
    3. 3. Морковь натереть на крупной терке. Из - за большого количества капусты, лучше разделить ее на 4 порции. К каждой порции добавить четверть моркови, меньше 100 грамм соли, около 50 грамм сахара. Все тщательно перемешать и достаточно сильно трамбовать, чтобы капуста начала пускать сок.
    4. 4. Самое время смешать все 4 порции вместе и еще раз хорошо утрамбовать капусту.
    5. 5. Все накрыть марлей или тонкой чистой тканью. Затем сверху поместить тарелку и тяжелый пресс (подойдет контейнер или бутылка с водой).
    6. 6. Каждые 24 часа необходимо открывать и делать в капусте отверстия, чтобы не скапливался лишний газ. Затем снова все накрывать и ставить под пресс.
    7. 7. Через 5 дней капусту можно разложить по банкам, накрыть плотными крышками и отправить в холодное место (подвал, балкон, сарай). Капуста соленая на зиму в домашних условиях уже готова к употреблению. При подаче ее можно заправить растительным маслом, уксусом, но можно и обойтись и без этого.
     

  2. Apyaozo

    Apyaozo Тася Б

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    22
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали капусту соленую на зиму. Спасибо за рецепт!
     
    Qfrdazc и Fiuotxa нравится это.
  3. Лера_М

    Лера_М Лера

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    21
    спасибо за рецепт
    очень люблю капусту соленую на зиму
     
  4. Owyjaui

    Owyjaui Вислобокова Валя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    25
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. Oovxwel

    Oovxwel Рукина Инна

    Регистрация:
    5 май 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    @Gtamkvuej, очень интересный вариант капусты соленой на зиму.:)