Рецепт телячьей печенки с цикорием и тыквенным винегретом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 266 килокалорийПростой пошаговый рецепт телячьей печенки с цикорием и тыквенным винегретом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 266 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийТелячья печень 200 гЦикорий 2 штукиОчищенные семена тыквы 10 гТыквенное масло 50 млОливковое масло 50 млХересный уксус 30 млСливочное масло 20 гГорчица 1 чайная ложкаЗеленый лук 10 гПшеничная мука 50 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Нарезать печенку тонкими пластами — примерно по 5 мм толщиной. Смешать муку с солью и перцем. Вывалять куски печенки в муке и обжарить на сливочном масле — минуту с одной и минуту с другой стороны. Это очень нежная прожарка, так что нужно быть совершенно уверенным в качестве печенки.2. Уксус взбить венчиком с горчицей и, постепенно добавляя тыквенное и оливковое масло, венчиком превратить смесь в однородный соус, попробовать, посолить и поперчить.3. Нарезать печенку соломкой. Разобрать кочанчики цикория на отдельные листья, положить в каждый лист ломтик печенки, полить винегретом, посыпать тыквенными семечками и мелко нарубленным зеленым луком.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик телячьей печенки с цикорием и тыквенным винегретом. Ycryhkkj, спасибо!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)