Рецепт салата Морского бриз с горбушей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 208 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата Морского бриз с горбушей европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 208 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКопченая горбуша 300 г.Куриное яйцо 4 шт.Помидор 2 шт.Лук зеленый 1 пучокМайонез 100 г.Твердый сыр 150 г.Свежая зелень 1 пучокРецепт пошагового приготовленияСалат очень праздничный и яркий по вкусу и по виду. Итак, для приготовления салата берем горбушу холодного копчения. Ее можно заменить на другую красную рыбу. Горбушу очистить от костей и шкурки. Мякоть нарезать кубиком. Переберите снова мякоть руками, чтоб убедиться, что все кости мы вытащили.Зеленый лук измельчите меленько ножом.Для приготовления салата нужен твердый сыр с ярким вкусом. Сыр не должен быть пресным. Натрите сыр на терку.В салатник или в формочку для салата выкладываем мякоть рыбы. Из майонеза делаем сеточку поверх рыбы.Немного измельченного уже нарезанного зеленого лука выкладываем в формочку.Помидор вымыть. Срезать попку. Мякоть помидора нарезать на кубики небольшого размера. В оригинале рецепта в данном блюде используются только стенки помидор. Влажные косточки нужно вынуть. Я оставила помидоры в таком виде как они есть, чтоб помидорный сок пропитал слои салата и это позволит меньше положить майонеза в сам салат. На помидоры майонезную сеточку я уже не накладывала. Помидоры можно присолить слегка, чтоб они пустили сок и сами по себе стали вкуснее.Твердый сыр выкладываем сверху. Из майонеза сделайте сеточку.Куриные яйца отварить всмятку. Остудить и очистить. Нарезать мелко или натереть на терку. Измельченные яйца выкладываем завершающим слоем салата. Слегка, тонкой струйкой нанесите майонез на поверхность, чтоб сделать салат завершенным.Салат украшаем по вашему вкусу. Для украшения салата я использую помидор, входящий в состав салата и измельченный зеленый лук. Дополнен салат веточкой петрушки.Обязательно даем пропитаться в холодильнике. После, можно подавать к столу. Попробуйте приготовить такой салатик и вам он понравится. Рыбных салатов не так много, а привычная Мимоза уже слегка поднадоела.