Японский чизкейк

  1. Okoesban

    Okoesban Алеся

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    52

    Рецепт японского чизкейка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Более 3-х часов
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Японский чизкейк
    Трудно сказать, почему этот сырный торт стали называть японским. Он не является национальным блюдом в этой стране. Но с уверенностью можно сказать, что он выгодно отличается от своих собратьев воздушной и легкой консистенцией. Он совершенно не тяжелый и очень нежный. Секрет японского чизкейка - в хорошо взбитых белках.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливочный сыр 200 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Сахар 100 г
    • Соль щепотка
    • Яйца, разделить желтки и белки 5 шт.
    • Цедра лимона 1 ч. л.
    • Лимонный сок 2 ст. л.
    • Сметана 1/1, чашки
    • Мука 40 г
    • Крахмал 2 ч. л.
    • Лимонный сок, для взбивания белко 1/1, ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом высокую разъемную форму. Снаружи плотно оберните ее фольгой - это будет защита от воды. Если у вас нет такой, возьмите обычную форму диаметром 23 см.
    2. На самой высокой скорости взбейте сливочный сыр, масло, 2 ст. л. сахара и соль, в течение 2 минут.
    3. Вбейте желтки и цедру, взбивайте 30 секунд.
    4. Добавьте лимонный сок и сметану, взбивайте еще 30 секунд на средней скорости.
    5. Просейте на смесь муку и крахмал. Взбейте до однородности.
    6. Вымойте насадки для миксера и обсушите их. Возьмите абсолютно чистую и сухую миску. Положите в нее белки, лимонный сок и остаток сахара. Взбивайте до пышности, но не до плотных пиков.
    7. Порциями и очень аккуратно вмешивайте, как бы вкладывая, белок в тесто.
    8. Поставьте форму в противень с высокими краями, налейте в него воды. Вылейте тесто в форму для выпекания.
    9. Поставьте в духовку на 45 минут.
    10. Выньте из духовки и оставьте на 30 минут в воде. Выньте форму из воды и дайте остыть еще 30 минут.
    11. Поставьте в холодильник на три часа.
    12. Есть полностью остывшим, а лучше - на следующий день.
     

  2. xxwheq

    xxwheq New Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    18
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Diefioitu нравится это.
  3. Л_Ночёвка

    Л_Ночёвка Ночёвка Лика

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. yelvinak

    yelvinak Худолей Эльвина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    102
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. Карауш Т

    Карауш Т Карауш Тоня

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    кстати, когда я первый раз попробовала японский чизкейк, подумала:
     
    Обухова О нравится это.
  6. Enqauvroe

    Enqauvroe Ира

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    @Okoesban, спасибо за рецепт! Очень люблю японский чизкейк!