Рецепт холодного свекольника с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 75 килокалорийПростой пошаговый рецепт холодного свекольника домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 75 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСвекла 2 шт.Картофель 6 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Аджика 1 ст. ложкПищевая соль 2 ч. ложкРастительное масло 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияХолодный свекольник - это вкусный и сытный суп, который отлично подойдёт к обеду в жаркое время. Несмотря на название его можно есть не только в холодном, но и в горячем виде. Готовится он достаточно просто. Сначала хорошо моем и очищаем свеклу от кожицы и кладем её в кастрюлю с холодной водой. Ставим вариться до мягкости в течение примерно получаса.Картошку и морковь хорошо отмываем от земли и кладём вариться в мундире в другую кастрюлю. Варим до готовности.Сваренную свеклу достаём из воды и остужаем. Воду из - под свеклы можно не выливать, а варить суп прямо в ней. Остывшую свеклу натираем на крупной тёрке.Когда картошка и морковь сварятся, сливаем воду, даём овощам остыть и очищаем их от кожицы. Картофель нарезаем на кубики или брусочки.Морковь так же нарезаем на кубики.Свеклу, картошку и морковь кладём в воду, в которой варилась свекла. Можно взять и чистую холодную воду.Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.Обжариваем её на растительном масле минуты три, до светло - золотистого цвета.Кладём лук к остальным овощам, доливаем воду, солим, кладем аджику и доводим до кипения. Как только суп закипит, сразу снимаем его с огня.Свекольник готов. Его хорошо подавать с мелко нарезанной свежей зеленью, сметаной или майонезом. Приятного аппетита!