Холодный свекольник

  1. Алеся_Д

    Алеся_Д Алеся

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    62

    Рецепт холодного свекольника с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 75 килокалорий

    Холодный свекольник
    Простой пошаговый рецепт холодного свекольника домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 75 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свекла 2 шт.
    • Картофель 6 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Аджика 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Растительное масло 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Холодный свекольник - это вкусный и сытный суп, который отлично подойдёт к обеду в жаркое время. Несмотря на название его можно есть не только в холодном, но и в горячем виде. Готовится он достаточно просто. Сначала хорошо моем и очищаем свеклу от кожицы и кладем её в кастрюлю с холодной водой. Ставим вариться до мягкости в течение примерно получаса.
    2. Картошку и морковь хорошо отмываем от земли и кладём вариться в мундире в другую кастрюлю. Варим до готовности.
    3. Сваренную свеклу достаём из воды и остужаем. Воду из - под свеклы можно не выливать, а варить суп прямо в ней. Остывшую свеклу натираем на крупной тёрке.
    4. Когда картошка и морковь сварятся, сливаем воду, даём овощам остыть и очищаем их от кожицы. Картофель нарезаем на кубики или брусочки.
    5. Морковь так же нарезаем на кубики.
    6. Свеклу, картошку и морковь кладём в воду, в которой варилась свекла. Можно взять и чистую холодную воду.
    7. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.
    8. Обжариваем её на растительном масле минуты три, до светло - золотистого цвета.
    9. Кладём лук к остальным овощам, доливаем воду, солим, кладем аджику и доводим до кипения. Как только суп закипит, сразу снимаем его с огня.
    10. Свекольник готов. Его хорошо подавать с мелко нарезанной свежей зеленью, сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
     

    Ocfkidot и pashkina91 нравится это.
  2. ozypu

    ozypu Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ПолинаЧ и Алеся_А нравится это.
  3. a_tata

    a_tata Тата

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Oqyufxoac нравится это.
  4. Eaopogv

    Eaopogv Усманова Аня

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    49
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. АняЛ

    АняЛ Ляпина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    какая вкусняшка!