Рецепт картофельной запеканки по-литовски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 102 килокалорийПревосходный рецепт этой запеканки должен быть в меню каждой хозяйки! Кулинарный рецепт этого блюда родом из Литвы. Мне такая еда очень нравится, поэтому я рекомендую приготовить и вам. Ингредиенты на 6 порцийКартошка 10 шт.Яйца 1 шт.Творог 0.5 стак. (200 мл)Сало 30 грЛук репчатый 1 шт.Сметана 1 стак. (200 мл)Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияПоложенное по рецепту количество картофеля моем и чистим. Затем натираем на крупной терке и отжимаем сок. Картофельную массу приправляем солью и перцем, добавляем творог, куриное яйцо и все хорошо перемешиваем. Перекладываем полученную смесь в разогретую глубокую сковороду, обильно смазанную растопленным салом. Оставшийся жир и шкварки смешать с картофелем и разровнять так, чтобы толщина картофельного слою составляла примерно 5 см. Хорошо разогреваем духовку и ставим запекаться содержимое сковородки до румяной корочки. В это время готовим соус из мелко нарезанной головки репчатого лука, обжаренной вместе с кусочками сала, шкварками и сметаной. Картофельная запеканка по - литовски готова, чтобы запеканку легче было снять со сковородки, можно поставить ее на несколько минут на влажную холодную салфетку. Разрезаем запеканку на сегменты и подаем с луково - сметанным соусом. Приятного аппетита!