Рецепт рыба-меча с сальсой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 128 килокалорийРецепт рыба-меч с салатом сальса - приготовление жареной рыбы-меч с сальсой из манго, авокадо, болгарского перца, лука и имбиря. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциистейка рыбы - меч — 4 Штукиманго или персиков — 1/1, Чашкиавокадо — 1/1, Чашкикрасного сладкого перца — 1/1, Чашкилук — 2 Ст. ложкицедры лимона или лайма — 1 Чайная ложкасока лайма или лимона — 6 Ст. ложеккинзы или петрушки — 1 Ст. ложкаимбиря — 1/1, Чайных ложкичеснока — 2 Зубчикаперца — 1/1, Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияРазморозить рыбу, если она была заморожена. Промыть рыбу и высушить бумажным полотенцем. Отложить в сторону.Чтобы сделать сальсу, перемешать вместе манго или персики, авокадо, красный перец, лук, 2 столовые ложки сока лайма или лимонного сока, кинзу или петрушку, имбирь, чеснок, и, при желании, острый перечный соус. Накрыть и поставить в холодильник. Дать постоять 20 минут перед подачей на стол.Для маринада в небольшой миске перемешать вместе оставшийся сок лайма или лимонный сок, цедру, перец и апельсиновый ликер, по желанию. Выложить рыбу в неглубокую посуду. Залить маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час, переворачивая рыбу иногда.Достать рыбу из маринада, обжаривать на смазанной маслом сковороде от 8 до 12 минут, переворачивая один раз. Украсить зеленым луком при желании и подавать с приготовленной сальсой.