Ризотто с говядиной

  1. Xoeeunyjg

    Xoeeunyjg Яхныч Тинка

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52

    Рецепт ризотто с говядиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Плов, ризотто, паэлья, Мясо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 534 килокалорий

    Ризотто с говядиной
    Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сливочное масло 100 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Говядина для жарки 250 г
    • Рис Карнароли 200 г
    • Вино белое полусухое 150 мл
    • Бульон куриный 900 мл
    • Смесь перцев 1 ч. л.
    • Соль морская 1 ч. л.
    • Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
    • Руккола 20 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, мелко нарезаем лук и поджариваем до прозрачно - белого цвета (ни в коем случае лук не должен стать золотистым)
    2. Добавляем мелко нарезанное мясо и обжариваем на сковороде еще пару минут
    3. Всыпаем в сковороду рис, солим, перчим, обжариваем 2-3 минуты. (Рис можно использовать 3-х сортов: Arborio, Vialone Nano или Carnaroli, я использовала Vialone Nano, но в списке не нашла)
    4. Добавляем вино, продолжая помешивать пока не испарится винный запах. Затем небольшими порциями вливаем горячий бульон (весь бульон нужно разделить примерно на 3 порции, вы можете использовать любой хороший домашний бульон, я люблю куриный). Как только рис впитает первую порцию бульона, добавляем вторую и т. д. На этом же этапе добавляем молотую морскую соль и перец.
    5. Как только рис впитает весь бульон и будет готов, но не переварен, добавляем тертый пармезан. Украшаем ризотто свежей рукколой.
     

    Ieugzeo, ВикаЧ, Izoviwe и 3 другим нравится это.
  2. Uumaoxuo

    Uumaoxuo Вита

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Ogeeufjf и Дехтеренко Т нравится это.
  3. ЯсяЯ

    ЯсяЯ Яненко Яся

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    zanoga84, Kpeuojwg и Vsqegai нравится это.
  4. alekseib

    alekseib Борзиков Алексей

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Отличный рецепт! Спасибо, Xoeeunyjg. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    motorkina97 нравится это.
  5. Марков Д

    Марков Д Марков Денис

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    спасибочки
    как раз собралась делать ризотто с говядиной
     
    sinko90 нравится это.
  6. Oinfxaal

    Oinfxaal Чекунова

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ризотто с говядиной
     
    bqevzwape, Вита_Ч и Eowbbok нравится это.