Рецепт самсы из слоеного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, СамсаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 100 килокалорийОт такой выпечки очень сложно оторваться - невероятно аппетитная, вкусная, сочная внутри и хрустящая снаружи. Все это самса из слоеного теста в домашних условиях, которую рекомендую попробовать. Это довольно простой рецепт самсы из слоеного теста с куриной начинкой. При желании вы можете использовать не только мясо, но и овощи - картофель или тыкву, например, будет очень вкусно. Такие пирожки станут отличным вариантом для перекуса не только дома, но и на природе. Количество порций: 9-12 Ингредиенты на 9 порцийСлоеное тесто — 0.5 КилограммаФиле куриное — 350 ГраммЛуковица — 1 ШтукаЖелток — 1 Штука (или небольшое яйцо)Соевый соус — По вкусу (по желанию)Перец — По вкусуСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияУпростит процесс приготовления использование готового теста, но если у вас есть время и желание вы можете сделать его сами. Тесто нужно раскатать немного и нарезать одинаковыми квадратами.Для начинки вымытую и обсушенную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Добавьте мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу, можете разнообразить классический рецепт самсы из слоеного теста соевым соусом и специями - куркумой, паприкой, молотым чесноком, зирой и т. д.В центр кусочка теста выложите начинку.Соберите края к центру аккуратно.И плотно защипите. Выложите на противень швом вниз. Есть множество вариантов, как приготовить самсу из слоеного теста. Это могут быть не только такие квадратики, но и треугольники или шарики, например.Осталось только взбить желток или яйцо и смазать им пирожочки. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте до румяности. Получается очень вкусно и красиво.