Рецепт пасты под соусом "Софи" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 619 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты под соусом "Софи" домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 619 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциилук репчатый крупный2 ст. л. очищенных грецких орехов2 ч. л. каперсов4 ст. л. рубленой петрушки450 г пасты орекьеттесоль100 г анчоусов в маслечеснок – 1 зубчикмасло оливковое – 2 ст. л.10–15 оливокРецепт пошагового приготовленияЛук и чеснок очистить, измельчить. Анчоусы вынуть из банки, обсушить на бумажном полотенце, удалить головы и хвосты. Каперсы промыть.Оливки разрезать пополам, удалить косточки. Орехи крупно нарубить ножом. Петрушку, лук, чеснок, анчоусы, каперсы и орехи тщательно растереть в ступке.В процессе растирания влить в смесь тонкой струйкой масло, чтобы получилась однородная масса. Поперчить, по необходимости посолить.Пасту отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин., откинуть на дуршлаг. Добавить пасту в соус, снять с огня, перемешать. Разложить пасту по тарелкам и подать к столу.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.