Рецепт айвы в ванильном сиропе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 64 килокалорийПростой пошаговый рецепт айвы в ванильном сиропе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 64 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииАйва 5 штукСахар 250 гВода 500 млЛимоны 1 штукаВаниль 1 штукаЧерный перец горошком 5 штукРецепт пошагового приготовленияВ широкую неметаллическую кастрюлю положить разрезанный пополам стручок ванили, перец, сахар, цедру лимона и воду. Поставить на средний огонь и помешивать, пока сахар не растворится, затем уменьшить температуру.Айву очистить, порезать на четвертинки и вырезать семечки. Каждую готовую часть сразу опустить в сироп так, чтобы все было покрыто жидкостью. Сверху накрыть пергаментом. Готовить полчаса, пока айва не станет нежной.Шумовкой переложить айву в миску, сироп прокипятить на большом огне в течение 8–10 мин., пока он не уварится на треть. Полить сиропом айву. Подавать теплым или холодным — со взбитыми сливками.