Солянка из свежей капусты с картошкой

  1. А_Герасимчук

    А_Герасимчук Герасимчук

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32

    Рецепт солянки из свежей капусты с картошкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 227 килокалорий

    Солянка из свежей капусты с картошкой
    Очень популярное блюдо, которое готовят повсеместно. Оно очень сытное, ведь чаще всего готовится с мясом, его легко сделать из минимума продуктов. Наверное, именно поэтому оно и нравится мужчинам.
    Сытное и вкусное блюдо из капусты и картошки готовят во многих странах мира. Мы не исключение. Солянку готовят и постную, и с мясом, с копченостями, и с колбасой - вариантов море. Предлагаю и свой вариант этого блюда. Довольно простой, без изысков, но блюдо вкусное, сытное и мне нравится. Может, понравится и вам. Поэтому я рассказываю, как приготовить солянку из свежей капусты с картошкой, а вы готовьте, пробуйте — и затем либо принимайте мой вариант, либо отвергайте. Приятного вам аппетита!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста свежая — 1 Килограмм
    • Картошка — 8-10 Штук
    • Свинина — 400-500 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Лавровый лист — 1-2 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мякоть свинины нарезаем на небольшие кусочки. Нагреваем сковороду, наливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем мясо минут 15-20.
    2. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Добавляем овощи к мясу, обжариваем минут 8-10. Затем добавляем томатную пасту.
    3. Чистим картошку, нарезаем её кусочками. Не мельчим, иначе картофель разварится. Помешивая, обжариваем мясо с картофелем минут 10.
    4. Пока обжаривалось мясо, а потом мясо с картошкой, мы нашинковали капусту, да?
    5. Выкладываем подготовленную капусту на вторую сковороду, добавляем пару ложек растительного масла. Обжариваем капусту, не накрывая её крышкой. Не забываем перемешивать.
    6. Добавляем обжаренную капусту к мясу с картошкой. Солим, добавляем молотый перец и перемешиваем.
    7. Доливаем горячую воду до нужной консистенции, блюдо может быть и густым супом, и как второе. Закрываем крышкой и тушим минут 20-30 до готовности мяса и картошки. Почти в конце готовки добавим лавровый лист, попробуем блюдо на соль. Если мало - досолим.
     

    baraban82 и Nekvahou нравится это.
  2. Invoeeiw

    Invoeeiw Тарасенко Соня

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    ch_tonya нравится это.
  3. Э_Сурженко

    Э_Сурженко Сурженко

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю солянку из свежей капусты с картошкой
     
    Wmgzaco нравится это.
  4. Dzvmwelo

    Dzvmwelo Ася

    Регистрация:
    15 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ageammy нравится это.
  5. mikitko89

    mikitko89 Лида М

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Благодарю за идею. Попробую приготовить