Рецепт кекса с арахисовым маслом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 168 килокалорийПростой пошаговый рецепт кекса с арахисовым маслом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 41. Блюдо содержит всего 168 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции350 г арахисового масла (пасты)150 г сахара4 яйца100–150 г муки2 ч. л. ванильного сахара2 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. гашеной соды)Рецепт пошагового приготовленияМасло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.Форму (я использовала форму размером 11×23 см, и высотой 5 см) смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.Приятного аппетита!