Рецепт фаршированных грибами кальмары с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 666 килокалорийПростой пошаговый рецепт фаршированных грибами кальмары домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 666 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКальмары 2 штукиШампиньоны 120 гПетрушка 1 столовая ложкаПомидоры 1 штукаЧеснок 1 зубчикСоль по вкусуРастительное масло 40 гСоевый соус по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтрезать от тушек «крылья» для фарша. Мелко их нарезать, смешать с мелко нарезанными шампиньонами и зеленью петрушки. Добавить масло и соевый соус.Приготовленным фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и закрепить зубочистками.Для соуса помидоры нарезать дольками. Чеснок измельчить и обжаривать на слабом огне 2 минуты, добавить помидоры и жарить еще 2 минуты.Кальмары соединить с соусом, немного посолить и тушить на небольшом огне около 20 минут. Затем посолить, поперчить и прогревать еще 5 минут.При подаче кальмары выложить на блюдо и полить соусом, образовавшимся при жарке.