Средиземноморский суп из кролика

  1. sashat

    sashat Тупикова Саша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    70

    Рецепт средиземноморского супа из кролика с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Повод: Ланч, Обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий

    Средиземноморский суп из кролика
    Кролик на наших столах появляется не часто – а супов из него мы не варим практически никогда. И напрасно! Стоит кролик немногим дороже курицы, а правильно приготовленный просто тает во рту. В супе добиться этого не так уж сложно.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1,5 л куриного бульона или воды
    • 1 кролик среднего размера
    • 1 большая белая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 сладких перца разного цвета
    • средняя горсть стручков зеленой фасоли
    • 100 г мелкой пасты (мини - ракушки, звездочки, орзо)
    • 2 ст. л. муки
    • 1/1, стакана белого сухого вина
    • 3 веточки базилика
    • средиземноморский букет гарни
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец
    • готовый песто из базилика для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разрежьте кролика на порционные куски, натрите солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и оставьте на 30 мин. Лук и чеснок измельчите.
    2. Присыпьте кролика мукой со всех сторон, отряхните лишнюю. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте куски кролика на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, 10 мин. Переложите куски на тарелку.
    3. Добавьте в кастрюлю еще 1 ст. л. масла, положите лук и чеснок, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте вино, выпарьте наполовину. Верните в кастрюлю кролика, влейте чуть теплый бульон, добавьте букет гарни, на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, частично прикройте кастрюлю крышкой, варите 2 ч.
    4. Перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Фасоль нарежьте кусочками длиной 2–3 см, удалив кончики и вынув жесткую «струнку», идущую по краю, если она есть. Пасту положите в кастрюлю с 1 л кипящей подсоленной воды, варите 2 мин., откиньте на сито, промойте кипятком.
    5. Выньте куски кролика из кастрюли, снимите мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками. Из бульона удалите букет гарни, положите перец, фасоль и базилик, доведите до кипения, варите 5 мин. Положите мясо кролика и пасту, варите до готовности пасты, 2–3 мин. Подавайте немедленно, с песто.

    Хозяйке на заметку

    К кролику даже больше подходит песто из петрушки, а не из базилика. Возьмите два больших пучка петрушки, нижнюю часть стеблей удалите, листья измельчите. В ступке разотрите 2 зубчика чеснока с 1 ч. л. крупной морской соли. Продолжая растирать, подсыпайте петрушку и подливайте оливковое масло. Кроме того, добавьте 1 ст. л. кедровых орехов. Песто должно получиться довольно густым. Приправьте его свежемолотым черным перцем и тертым пармезаном по вкусу.
     

    Eeiasleio, Irwetiacp и Ooyviieq нравится это.
  2. ЮляшаВ

    ЮляшаВ Воротилова Юляша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. Zeagvjccg

    Zeagvjccg Волокитина Людочка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    @sashat, спасибо за рецепт! Очень люблю средиземноморский суп из кролика!
     
  4. З_Яцуровская

    З_Яцуровская Яцуровская Зина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    102
    Средиземноморский суп из кролика для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. eoaud

    eoaud Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    56
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Ytruazboi нравится это.
  6. Виолетта_Г

    Виолетта_Г Голощук

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    bagauri95 и zyablova98 нравится это.
  7. РитаО

    РитаО Рита О

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Ой...как вкусно!!! Обожаю средиземноморский суп из кролика!!!!
     
    Rjehuuzcb нравится это.
  8. Пахмутова Д

    Пахмутова Д Пахмутова Даша

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  9. Анатолий_С

    Анатолий_С Снегов Анатолий

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Oiouoiesn нравится это.