Банановый хлеб в хлебопечке

  1. Ueeieywec

    Ueeieywec Погодина Светлана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40

    Рецепт бананового хлеба в хлебопечке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Банановый хлеб в хлебопечке
    По большому счету это даже не хлеб, а вкуснейшая десертная выпечка, которая прекрасно впишется и на праздничный стол, и в повседневное детское меню. Сытный, вкусный и ароматный банановый хлеб в хлебопечке непременно оценят любители оригинальных рецептов!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная — 2 Стакана
    • Сахар — 3/3, Стакана
    • Бананы — 2 Штуки (Чем мягче бананы, тем лучше)
    • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
    • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
    • Яйца — 2 Штуки
    • Ваниль — 0,5 Чайных ложки
    • Корица — 0,5 Чайных ложки
    • Грецкие орехи — 15 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот хлебушек хорош и сам по себе, но особенную пикантность он приобретает в сочетании с творогом или мягким сыром. Узнав, как приготовить банановый хлеб в хлебопечке, вы неоднократно будете пользоваться этим рецептом, уверяю!
    2. Итак, бананы очищаем от кожуры и режем кусками.
    3. Грецкие орехи избавляем от скорлупы и измельчаем - только не в пыль, а так, чтобы кусочки были ощутимыми.
    4. Сливочное масло достаем заранее из холодильника или секунд 10 греем в микроволновке.
    5. Муку просеиваем — прямо в емкость хлебопечки.
    6. Отправляем туда же все остальные ингредиенты — бананы, орехи, сахар, масло, дрожжи, соль, яйца (можно предварительно взбить, но необязательно) и специи.
    7. Включаем хлебопечку и на замес теста.
    8. Минут через 5-10 выключаем, разравниваем тесто лопаточкой или придаем ему форму колобка — кому как нравится — выбираем цвет и толщину корочки и снова включаем (режим «Выпечка» или «Кекс»).
    9. После звукового сигнала готовый хлебушек достаем из хлебопечки и остужаем на решетке.
    10. Как видите, никаких заморочек с этим хлебом у вас не будет. Главная сложность — отогнать мародеров, норовящих отщипнуть кусочек от буханки!
     

    Poouwsbve нравится это.