Рецепт бананового хлеба в хлебопечке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 290 килокалорийПо большому счету это даже не хлеб, а вкуснейшая десертная выпечка, которая прекрасно впишется и на праздничный стол, и в повседневное детское меню. Сытный, вкусный и ароматный банановый хлеб в хлебопечке непременно оценят любители оригинальных рецептов! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная — 2 СтаканаСахар — 3/3, СтаканаБананы — 2 Штуки (Чем мягче бананы, тем лучше)Масло сливочное — 3 Ст. ложкиДрожжи сухие — 1 Чайная ложкаЯйца — 2 ШтукиВаниль — 0,5 Чайных ложкиКорица — 0,5 Чайных ложкиГрецкие орехи — 15 ШтукРецепт пошагового приготовленияЭтот хлебушек хорош и сам по себе, но особенную пикантность он приобретает в сочетании с творогом или мягким сыром. Узнав, как приготовить банановый хлеб в хлебопечке, вы неоднократно будете пользоваться этим рецептом, уверяю!Итак, бананы очищаем от кожуры и режем кусками.Грецкие орехи избавляем от скорлупы и измельчаем - только не в пыль, а так, чтобы кусочки были ощутимыми.Сливочное масло достаем заранее из холодильника или секунд 10 греем в микроволновке.Муку просеиваем — прямо в емкость хлебопечки.Отправляем туда же все остальные ингредиенты — бананы, орехи, сахар, масло, дрожжи, соль, яйца (можно предварительно взбить, но необязательно) и специи.Включаем хлебопечку и на замес теста.Минут через 5-10 выключаем, разравниваем тесто лопаточкой или придаем ему форму колобка — кому как нравится — выбираем цвет и толщину корочки и снова включаем (режим «Выпечка» или «Кекс»).После звукового сигнала готовый хлебушек достаем из хлебопечки и остужаем на решетке.Как видите, никаких заморочек с этим хлебом у вас не будет. Главная сложность — отогнать мародеров, норовящих отщипнуть кусочек от буханки!