Рецепт маринованных лисичек на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, обедВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 23 килокалорийМаринованные грибы приобретают вкус маринада, поэтому главное — выбрать именно маринад. Кто-то любит очень острый, кто-то — кислый, а кто-то сладкий маринад. Сегодня я предлагаю давно испытанный мною способ заготовки маринованных грибов. Он абсолютно простой и не трудоёмкий. Таким способом можно мариновать любые грибы, чаще я таким способом консервирую белые, подосиновики, маслята. Нынче много лисичек, поэтому попробуем их замариновать. Для заготовки я взяла 3 литровые миски подготовленных грибов. Во избежание развития ботулизма всегда грибы укупориваю без закатывания, хранить их можно в холодильнике вплоть до следующего урожая. Ингредиенты на 40 порцийГрибыЛисички свежие 1500 гИнгредиенты для маринада, на 1 литр водыПриправа для маринования грибов 10 гСахар 2 ст. л.Соль 4 ч. л.Уксусная эссенция 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления маринованных лисичек нужно взять лисички, крупную кристаллическую соль, сахар, 70% уксусную эссенцию, приправу для маринования грибов (в её составе лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, укроп, хрен).Грибы промыть в холодной воде, сменить её несколько раз. Отварить в кастрюле с водой в течение 15 минут с добавлением столовой ложки соли. Грибы должны свободно плавать.Пену снимать шумовкой.Отдельно приготовить маринад: на 1 литр воды взять указанные компоненты и довести до кипения.Тем временем отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.Опустить отваренные грибы в маринад и проварить 15-20 минут.Остудить и разложить по чистым банкам, укрыть капроновыми или металлическими крышками без плотного закатывания. Хранить в прохладном месте.