Рецепт рыбных котлет в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбойСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 133 килокалорийОчень нежные и сочные рыбные котлетки. Невозможно оторваться! Идею приготовления таких котлеток я почерпнула из американского кулинарного шоу Готовим идеально . Вообще шоу интересное, после каждого выпуска я беру на заметку 2-3 блюда. И вот наконец дошла очередь до рыбных котлеток. От привычного рецепта этот отличается тем, что в его состав входит картофельное пюре. Позднее я видела, как этот прием использовали Гордон Рамзи и Джейми Оливер. Как тут пройти мимо?) Ингредиенты на 4 порцииТреска 600 грКартошка (пюре) 2 шт.Яйца 1 шт.Лук репчатый (небольших) 2 шт.Чеснок 2 зубч.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПаприка по вкусуЗелень по вкусуПанировочные сухари 0.5 стак. (200 мл)Растительное масло (для жарки) 4 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовьте ингредиенты. Рыбу можно брать абсолютно любую.Если рыба заморожена, разморозьте. Промойте, почистите, удалите кожу, кости.Пропустите через мясорубку картофельное пюре, рыбное филе, лук, чеснок. Фарш получится очень легкий, воздушный.Добавьте в фарш яйцо, перемешайте вилкой.Приправьте по вкусу. К рыбе так же хорошо подходят базилик и розмарин (в небольшом количестве). Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.Добавьте измельченную зелень.Еще раз перемешайте и оставьте минут на 10 отдохнуть. А пока включите мультиварку в режим жарка или выпечка и налейте мало из расчета 0,5 ст. л. на 1 котлетку.Разделите фарш на 8 частей, сформируйте 8 котлеткок, обваляйте в панировочных сухарях и выложите в чашу мультиварки.Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, переверните и закройте крышку. Рыбные котлеты готовятся очень быстро, но я жарила их, в общей сложности, примерно минут 15 с двух сторон, т. к. хотела получить румяную корочку.Получились нежнейшие, ароматные котлеты. Все попросили добавки.Приятного аппетита.При желании такие котлетки можно приготовить и на пару, уверена, что получится не менее вкусно.В качестве гарнира подойдут картофель, греча, рис, булгур, салаты из свежих овощей.