Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста

  1. Ofaoooopy

    Ofaoooopy Галеева

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50

    Рецепт ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Ватрушки Лаптииз хрущёвского (нестареющего) теста
    Простой пошаговый рецепт ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 297 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • масло сливочное – 200 г
    • дрожжи (сухиe) – 2 ч. л.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • молоко – 1 стакан
    • мука – 3,5 стакана
    • сахар – 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать дрожжи с солью (если Вы используете свежие дрожжи (50 гр), то их надо перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замесить тесто. Тесто должно получиться не густым и не тяжелым (лучше потом, перед разделкой, присыпать мукой) и в процессе замеса должно быстро перестать липнуть к рукам. Положить в ёмкость и отправить в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё возьмет в духовке), дать тесту немного согреться и можно начинать лепить. Тесто можно приготовить вечером, а утром испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней (я этого не пробовала).
    2. Готовое тесто раскатать в пласт и разрезать на полосы, из которых на пергаментной бумаге сплести сетку.
    3. Из бумаги (формат А4) сделать шаблон для «лаптя». Приготовить творожную начинку. Творог, куриное яйцо и сахар перемешать в блендере, добавить изюм и ванилин, перемешать ложкой.
    4. Положить шаблон на сетку, вырезать по контуру и приподнять бортики.
    5. Вставить небольшую перегородку, чтобы получился овал, который в дальнейшем заполнить творожной начинкой.
    6. Осторожно перевернуть язычок, расположив руку под пергаментной бумагой, чтобы сеточка осталась ровной.
    7. Излишки теста либо подвернуть под «лапоть», либо подрезать. Все подровнять, придать соответствующую форму. Сделать по краю каёмку, которую смазать яичным желтком, всё остальное смазать молоком.
    8. Выпекать при температуре 200-210°C, до готовности.
    9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     

    p_margarita, bordinovskaya94 и Виктория_Р нравится это.
  2. Oqnpegal

    Oqnpegal Надя

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    72
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала ватрушки "лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. Лиля_У

    Лиля_У Урбанович Лиля

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Антонина_Ч и Osfrrgkdh нравится это.
  4. yelyau

    yelyau Уральцева Эля

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. Ifjheuih

    Ifjheuih Панаскина Виктория

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Cwqudeu нравится это.
  6. kulinkovich87

    kulinkovich87 Олеся

    Регистрация:
    8 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Я тоже обожаю ватрушки "лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
    но сама делала только один раз.
     
  7. Кашури С

    Кашури С Светлана К

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    спасибочки Ofaoooopy
    попробуем обязательно
     
    Л_Ляхова и Ayduoizex нравится это.