Рецепт ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 297 килокалорийПростой пошаговый рецепт ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 297 килокалорий. Ингредиенты на 6 порциймасло сливочное – 200 гдрожжи (сухиe) – 2 ч. л.соль – 0,5 ч. л.молоко – 1 стаканмука – 3,5 стаканасахар – 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСмешать дрожжи с солью (если Вы используете свежие дрожжи (50 гр), то их надо перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замесить тесто. Тесто должно получиться не густым и не тяжелым (лучше потом, перед разделкой, присыпать мукой) и в процессе замеса должно быстро перестать липнуть к рукам. Положить в ёмкость и отправить в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё возьмет в духовке), дать тесту немного согреться и можно начинать лепить. Тесто можно приготовить вечером, а утром испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней (я этого не пробовала).Готовое тесто раскатать в пласт и разрезать на полосы, из которых на пергаментной бумаге сплести сетку.Из бумаги (формат А4) сделать шаблон для «лаптя». Приготовить творожную начинку. Творог, куриное яйцо и сахар перемешать в блендере, добавить изюм и ванилин, перемешать ложкой.Положить шаблон на сетку, вырезать по контуру и приподнять бортики.Вставить небольшую перегородку, чтобы получился овал, который в дальнейшем заполнить творожной начинкой.Осторожно перевернуть язычок, расположив руку под пергаментной бумагой, чтобы сеточка осталась ровной.Излишки теста либо подвернуть под «лапоть», либо подрезать. Все подровнять, придать соответствующую форму. Сделать по краю каёмку, которую смазать яичным желтком, всё остальное смазать молоком.Выпекать при температуре 200-210°C, до готовности.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ВКУСНОТИЩА !!! Делала ватрушки "лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!