Дорада, припущенная в вине, на подушке из шпината со сливками

  1. Копаница К

    Копаница К Копаница Ксюха

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35

    Рецепт дорады, припущенной в вине, на подушке из шпината со сливками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Дорада, припущенная в вине, на подушке из шпината со сливками
    Простой пошаговый рецепт дорады, припущенной в вине, на подушке из шпината со сливками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 287 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Белое сухое вино ½ стакана
    • Филе дорады 400 г
    • Вода ½ стакана
    • Сливки 35% - ные 50 мл
    • Замороженный шпинат 400 г
    • Молоко ½ стакана
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Черный перец горошком 6 штук
    • Лавровый лист 1 штука
    • Сахар щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В глубокую сковороду вылить воду и вино, поставить на слабый огонь, добавить перец горошком и лавровый лист пока жидкость не нагрелась.
    2. Рыбу посолить, поперчить и когда смесь воды и вина нагреется - опустить в нее филе дорада. Добавить несколько щипоток сахара в жидкость. Накрыть крышкой, готовить минут 7–10. Очень важно, чтобы жидкости было ровно столько, чтобы рыба утопала в ней наполовину, иначе это будет не припущенная, а вареная рыба!
    3. Шпинат кладем в глубокую сковороду или кастрюлю и размораживаем на среднем огне. Когда шпинат разморозится, заливаем его молоком и готовим пару минут, пока большая часть молока не испарится.
    4. Почти готовый шпинат солим по вкусу и добавляем сливки, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
    5. На тарелку выкладываем шпинат горкой и сверху кладем кусочек дорадо, можно полить соусом, который получился в процессе приготовления шпината.
    6. Для украшения блюда я использую обжаренную, нарезанную полосками цедру апельсина с сахаром.
     

    Oeeepiyum, Yghshuoj, joqokw и ещё 1-му нравится это.
  2. dunaeva84

    dunaeva84 Дунаева Катарина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    Отличный рецепт! Спасибо, Копаница К. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Awpajcb нравится это.
  3. oaorf

    oaorf Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Зозук К, Ieknodoqp и Odtueoku нравится это.
  4. Смертина Р

    Смертина Р Смертина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    ИришаЧ и soroka76 нравится это.
  5. burlo77

    burlo77 Римма

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    41
    Вкуснятина, обожаю дораду, припущенную в вине, на подушке из шпината со сливками
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Копаница К :)
     
    Uuneoki нравится это.
  6. Deveorawa

    Deveorawa Мечетина Анна

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. ecntu

    ecntu Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    28
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить дорада, припущенная в вине, на подушке из шпината со сливками,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Сударев В, Gfiohftfu и Oirzeqbw нравится это.
  8. Гришенкова Т

    Гришенкова Т Гришенкова Таня

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    31
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    shkitina93, Дина_Т, heootgm и ещё 1-му нравится это.
  9. tinkak

    tinkak Камаева Тинка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Копаница К