Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе

  1. lyubab

    lyubab Бубневич

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    24

    Рецепт маринованной скумбрии с луком в яблочном уксусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 132 килокалорий

    Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе
    Простой пошаговый рецепт маринованной скумбрии с луком в яблочном уксусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 132 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рыба скумбрия 2 шт.
    • Вода 1 л.
    • Лавровый лист 2 веточ.
    • Перец черный горошек 10 г.
    • Перец душистый 10 г.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Яблочный уксус 5 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления маринованной скумбрии с луком и яблочным уксусом. Готовиться она буквально в течение суток и уходит за раз. Для начала нужно скумбрию почистить и промыть под проточной водой. Далее её нужно порезать на порционные кусочки, пока она полностью не растаяла.
    2. Лук нужно почистить и помыть, порезать на полукольца. Скумбрию положить в контейнер или баночке, пересыпая её луком.
    3. Теперь время готовить маринад. В кастрюльку налить один литр воды и довести до кипения. Приготовим лавровый лист, душистый перец и чёрный перец. Как только вода закипела бросаем в неё приправы.
    4. Далее в маринад отправляем две столовые ложки поваренной соли.
    5. Теперь добавим половину столовой ложки сахара. Размешать ложкой до полного растворения соли и сахара. Покипятить пару минут и снять с огня.
    6. Когда маринад остынет до комнатной температуры нужно добавить в него четыре столовые ложки подсолнечного масла и 5 ложек яблочного уксуса.
    7. Теперь нужно залить скумбрию с луком. Маринад должен полностью покрыть скумбрию.
    8. Теперь нужно тару закрыть и отправить на сутки в холодильник. Хранить её можно несколько дней в том же маринаде, хотя вряд ли до этого дойдёт. С картошечкой есть такую скумбрию одно удовольствие. Приятного аппетита!
     

  2. gorshkova77

    gorshkova77 Светлана Г

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    11
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Бургучева Д нравится это.
  3. СофьяМ

    СофьяМ Марьина Софья

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    26
    какой интересный рецепт маринованной скумбрии с луком в яблочном уксусе:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Oualoxjf нравится это.
  4. РозаЛ

    РозаЛ Либерман Роза

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    12
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Auoomaoo нравится это.
  5. Yenhoup

    Yenhoup Лико Вика

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    21
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    В_Сыркина нравится это.
  6. uvoko

    uvoko Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    20
    Отличный рецепт:)
    Обожаю маринованную скумбрию с луком в яблочном уксусе
     
  7. Aoeiiebae

    Aoeiiebae Брайко Женя

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    6
    Здравствуйте lyubab!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Инга_М нравится это.
  8. basanskaya80

    basanskaya80 Лика Б

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    19
    кстати, когда я первый раз попробовала маринованную скумбрию с луком в яблочном уксусе, подумала:
     
  9. Глушкевич А

    Глушкевич А Глушкевич Александра

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    19
    Отличный рецепт! Спасибо, lyubab. Забираю в закладочки! Спасибо!!!