Минтай тушеный

  1. Eruosncaz

    Eruosncaz Юняева Марианна

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51

    Рецепт минтая тушеного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Минтай тушеный
    Минтай тушеный по данному пошаговому рецепту готовится быстро и легко. Для приготовления блюда мы используем минимум продуктов, однако вкус блюда все равно получается богатым и интересным.
    Минтай - рыба из семейства тресковых. Она содержит большое количество полезных веществ, которые помогают человеку сохранить здоровье. Нужно отметить, что минтай содержит: витамин РР, фосфор, калий, сера, йод, фтор, кобальт. Не чудо ли? :) Так что, очевидно, простой рецепт минтая тушеного поможет вам приготовить не только вкусное, но еще и достаточно полезное блюдо. Удачи в приготовлении!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Минтай — 1 Штука (800 гр - 1 кг)
    • Картофель — 4 Штуки
    • Сметана — 100 Грамм
    • Растительное масло — - По вкусу
    • Лук — 1 Штука
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Лавровый лист — 4 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чистим картофель
    2. Рыбку хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки.
    3. Затем чистим лучок, мелко нарезаем его и отправляем жариться в растительном масле на сковородке. Обжариваем до полу прозрачности.
    4. В это время нарезаем картофель кружочками.
    5. Предварительно натираем солью кусочки рыбы, и, поперчив, отправляем к луку. Обжариваем буквально 2-3 минутки.
    6. Затем в сковородку отправляем картофель, перемешиваем и обжариваем содержимое еще около 3 минут и затем в сковородку вливаем сметану, добавляем немного воды и пару лавровых листов.
    7. Накрываем крышкой и тушим содержимое на медленном огне, время от времени перемешивая. Тушить рекомендую до полной готовности картофеля, примерно 20-25 минут.
     

    Fotrbkso и Aaaqohv нравится это.
  2. Oryzaae

    Oryzaae Шаповал София

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Минтай тушеный - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Jrvbvqwfu, ikoaaouwe и ИнгаЗ нравится это.
  3. ch_valya

    ch_valya Валя Ч

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    вы там знаете толк в еде :)