Рецепт минтая тушеного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 182 килокалорийМинтай тушеный по данному пошаговому рецепту готовится быстро и легко. Для приготовления блюда мы используем минимум продуктов, однако вкус блюда все равно получается богатым и интересным. Минтай - рыба из семейства тресковых. Она содержит большое количество полезных веществ, которые помогают человеку сохранить здоровье. Нужно отметить, что минтай содержит: витамин РР, фосфор, калий, сера, йод, фтор, кобальт. Не чудо ли? Так что, очевидно, простой рецепт минтая тушеного поможет вам приготовить не только вкусное, но еще и достаточно полезное блюдо. Удачи в приготовлении! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииМинтай — 1 Штука (800 гр - 1 кг)Картофель — 4 ШтукиСметана — 100 ГраммРастительное масло — - По вкусуЛук — 1 ШтукаСоль, перец — - По вкусуЛавровый лист — 4 ШтукиРецепт пошагового приготовленияЧистим картофельРыбку хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки.Затем чистим лучок, мелко нарезаем его и отправляем жариться в растительном масле на сковородке. Обжариваем до полу прозрачности.В это время нарезаем картофель кружочками.Предварительно натираем солью кусочки рыбы, и, поперчив, отправляем к луку. Обжариваем буквально 2-3 минутки.Затем в сковородку отправляем картофель, перемешиваем и обжариваем содержимое еще около 3 минут и затем в сковородку вливаем сметану, добавляем немного воды и пару лавровых листов.Накрываем крышкой и тушим содержимое на медленном огне, время от времени перемешивая. Тушить рекомендую до полной готовности картофеля, примерно 20-25 минут.