Рецепт курицы в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 261 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 261 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийКуриное филе 1 кгСметана 5 столовых ложекСоевый соус 1 стаканРепчатый лук 1 головкаРастительное масло 2 столовые ложкиВода по вкусуСушеная зелень 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияПервым делом мы подготовим куриное филе. Промываем его под проточной водой, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками и заливаем его соевым соусом. Можно его выдержать с полчаса, чтобы мясо пропиталось соусом, хорошо промариновалось.Пока мясо маринуется, мы поджариваем лук, нашинкованный по вкусу, либо полукольцами, либо мелко измельченным. Жарим его до мягкости, чтоб слегка зарумянился.Когда лук будет готов, выкладываем к нему курицу вместе с соусом, пересола не боимся. В том случае если соли покажется мало, выровнять её вкус лучше в самом конце готовки.Тушим до готовности мяса, время от времени помешивая лопаткой, чтоб не пригорело.Когда мясо будет готово, можно добавить сметану и зелень. Если соус будет слишком густой, добавляем немного теплой воды. Все прогреваем. Готово!На гарнир можно подать пасту, либо картофельное пюре. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуВсе ингредиенты указаны в приблизительных пропорциях, можно менять количество по своему вкусу.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о курице в сметанно-соевом соусе «грибной вкус без грибов» зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!