Рецепт жерделы целой в сахарном сиропе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 105 килокалорийПростой пошаговый рецепт жерделы целой в сахарном сиропе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 105 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииЖердела 10 кг.Сахар 2 кг.Рецепт пошагового приготовленияКак приятно зимой открыть баночку жерделы и вспомнить лето. Итак приступим. Подготовим банки стерилизовать их не обязательно. Главное, чтобы их хорошо вымыть с хозяйственным мылом (средство для мытья посуды тоже подойдет).Жерделу помыть и перебрать.С косточками закатывать не рекомендуется, поэтому мы будем от них избавляться. Разламывать плоды для нас не лучший вариант, поэтому простой карандаш и засовываем его туда где был хвостик (веточка) и выдавливаем косточку.Жердела остается целая, но без косточки.Складываем плоды в банку. У меня из ведра жерделы получилось 3 трех литровых банки. Заливаем кипятком (минут на 10-15).Сливаем воду с банок, добавляем в нее сахар и ставим обратно на огонь. Закипятить. Сахар должен растворится.Заливаем сиропом нашу жерделу, накрываем крышками и закатываем.Ставим на одеяло вверх дном и закутываем до полного остывания.