Рецепт компота из черешни и ежевики с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, Для детейВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 267 килокалорий Вкусный, ароматный напиток. Прекрасно подойдет для завершения обеденной трапезы. Ингредиенты на 6 порцийЧерешня (замороженная или свежая) — 400 гЕжевика (замороженная или свежая) — 100 гСахар (по вкусу) — 0,25-0,5 стак.Вода — 2,5 лКорица (палочка) — 1 штЛимонный сок — 0,5-1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияВ кастрюлю положить черешню и ежевику, сахар. Залить водой. Доводим до кипения, кладем палочку корицы, варим пару минут, добавляем лимонный сок. Выключаем огонь, накрываем крышкой, оставляем остывать и настаиваться.Из остывшего компота удаляем палочку корицы. Приятного аппетита!