Филе морского окуня с соусом "Сацебели"

  1. Bexeoeoae

    Bexeoeoae Кумихо Инна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48

    Рецепт филе морского окуня с соусом "Сацебели" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 517 килокалорий

    Филе морского окуня с соусом Сацебели
    Простой пошаговый рецепт филе морского окуня с соусом "Сацебели" домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 517 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • яйцо – 1 шт.
    • 500 г филе морского окуня
    • 0,5 ч. л. толченых семян кориандра
    • 0,5 ч. л. имеретинского шафрана
    • сок лимонный
    • 1,5 ст. л. муки
    • сухари панировочные
    • 200 мл соуса Сацебели
    • соль
    • лук среднего размера
    • 100 г очищенных грецких орехов
    • масло растительное – для обжаривания
    • кинза

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
    2. Яйцо слегка взбить. Муку и панировочные сухари разложить по отдельным тарелкам. Рыбу обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить рыбу по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в небольшую кастрюлю.
    3. Орехи пропустить через мясорубку. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    4. Смешать в миске орехи, зелень и соус «сацебели»
    5. Лук очистить, нарезать полукольцами. В отдельной сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук 3 мин. Добавить кориандр и шафран, тушить лук со специями еще 3 мин. Переложить в кастрюлю с рыбой.
    6. Влить в кастрюлю соус с зеленью и орехами, довести до кипения. Дать покипеть 2 минуты и снять с огня. Остудить. Подавать, посыпав рубленой зеленью кинзы.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    zheludeva93 и Богонина Р нравится это.
  2. Gloaoipy

    Gloaoipy Надя К

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    @Bexeoeoae, спасибо за новый вариант филе морского окуня с соусом "сацебели".
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. Арина_М

    Арина_М Арина М

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. Hoedoayc

    Hoedoayc Угинчюте Надежда

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    спасибочки Bexeoeoae
    попробуем обязательно
     
  5. Fhetfqte

    Fhetfqte Зина

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Спасибочки :)
     
  6. Aocaioxp

    Aocaioxp Носатенко

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    Bexeoeoae, спасибо большое, за вкусный превкусный филе морского окуня с соусом "сацебели"!!!
     
  7. Gpbapoaav

    Gpbapoaav Малич

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    13
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Аблямитова Я и Яша_Г нравится это.
  8. ussursof

    ussursof Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    56
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  9. o_galya

    o_galya Огнева

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото филе морского окуня с соусом "сацебели" очень аппетитно выглядит!!!
     
    Eefabjic и Qzbxkvq нравится это.