Рецепт филе морского окуня с соусом "Сацебели" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 517 килокалорийПростой пошаговый рецепт филе морского окуня с соусом "Сацебели" домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 517 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийяйцо – 1 шт.500 г филе морского окуня0,5 ч. л. толченых семян кориандра0,5 ч. л. имеретинского шафранасок лимонный1,5 ст. л. мукисухари панировочные200 мл соуса Сацебелисольлук среднего размера100 г очищенных грецких ореховмасло растительное – для обжариваниякинзаРецепт пошагового приготовленияРыбу вымыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.Яйцо слегка взбить. Муку и панировочные сухари разложить по отдельным тарелкам. Рыбу обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить рыбу по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в небольшую кастрюлю.Орехи пропустить через мясорубку. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.Смешать в миске орехи, зелень и соус «сацебели»Лук очистить, нарезать полукольцами. В отдельной сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук 3 мин. Добавить кориандр и шафран, тушить лук со специями еще 3 мин. Переложить в кастрюлю с рыбой.Влить в кастрюлю соус с зеленью и орехами, довести до кипения. Дать покипеть 2 минуты и снять с огня. Остудить. Подавать, посыпав рубленой зеленью кинзы.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@Bexeoeoae, спасибо за новый вариант филе морского окуня с соусом "сацебели". Нужно будет обязательно попробовать
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото филе морского окуня с соусом "сацебели" очень аппетитно выглядит!!!