Рецепт пышек на сгущенке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПончикиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 291 килокалорийС давних времен хозяйкам всего мира известны рецепты вкусных пышек. Вот один из вариантов приготовления вкусных сладких пышек на сгущенке. Вкусно – пальчики оближешь! Для пышек готовим тесто из яиц, сгущенки, муки с разрыхлителем. Хорошенько замешиваем, муки сыпьте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем раскатываем и вырезаем пышки при помощи стакана или формочек для печенья. Жарим во фритюре или на сковороде в масле. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииЯйца — 2 ШтукиБанка сгущенки — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаМука — По вкусуПакетик разрыхлителя — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияРазбиваем яйца в небольшую посудину.Выливаем всю банку сгущенного молока и все это взбалтываем с помощью венчика.Берем муку (количество – на глаз, сколько заберет жидкость), добавляем в нее соль с разрыхлителем и вот так все вместе просеиваем в емкость со взбитыми яйцами и молоком.Теперь все готово для замешивания теста. Перемешиваем все и начинаем месить. В связи с тем, что такое тесто получается липковатым из - за сгущенного молока, все время мы будем присыпать его мукой.Замешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным.Теперь наше тесто готово для того, чтобы мы его раскатали при помощи скалки и вырезали кружочками с помощью стаканчика.Можно проявить фантазию и сотворить различные фигурки из нашего теста.Самая главная хитрость любой пышки – это то, что она легкая, как пушинка, отсюда и название – пышка. Это блюдо считается самым легким и простым для приготовления, а так же не менее вкусным вариантом побаловать своих домочадцев. Когда фигурки из теста будут готовы, на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем наши пышечки до получения легкого красивого румянца с обеих сторон.
@perfilyeva84, рецепт пышек на сгущенке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!