Рецепт вяленых помидоров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ОвощиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 8 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 304 килокалорийДля любителей помидоров. Прекрасный ингредиент для пиццы, первых блюд и просто вприкуску. Масло от вяленых томатов можно использовать в салатах, макаронах, в том же тесте для пиццы и т. д. Ингредиенты на 6 порцийПомидоры красные 2000 гСоль 2 ч. л.Базилик свежий фиолетовый 100 гЧеснок головки 1 шт.Оливковое масло 150 млРецепт пошагового приготовленияПомыть и высушить помидоры (сорт Слива)Нарезать половинкамиОчистить от семечек и чуть - чуть посолить.Помыть и высушить базилик. Большинство разновидностей базилика имеет зеленые листья, но существует опаловый базилик, обладающий красивым фиолетовым цветом. Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Некоторые виды базилика по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех.Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить помидоры. Перед духовкой посолить. Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем убавив температуру на 60-80 градусов сушить с приоткрытой дверцей 6-8 часов.Раскладываем помидоры в стерильную банку, перекладывая свежим чесноком и базиликом, заливаем оливковым маслом и храним в холодильнике.
@kostyak, очень интересная идея! ща попробуем приготовить вяленые помидоры по этому простому рецептику.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вяленые помидоры, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.