Рецепт клецек белорусских с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Белорусская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 217 килокалорийПростой пошаговый рецепт клецек белорусских белорусской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 217 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКартофель 5 штукТмин щепоткаСвиной фарш 100 гСоль по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Картофель натереть на мелкой терке. В среднем 3-4 крупные картофелины на человека. Отжать картофель через марлю до очень сухого состояния (как можно лучше отжимать).2. Начинка — фарш (можно добавить кусочки пережаренного сала), соль.3. Немного натертого картофеля размять на руке в виде тарелочки и положить туда фарш. Закрепить в виде шарика.4. Варить в кипящей воде 15-20 минут. Подавать горячими со сметаной.