Торт с йогуртом и желатином

  1. konopelko98

    konopelko98 Ириша К

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    73

    Рецепт торта с йогуртом и желатином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 55 килокалорий

    Торт с йогуртом и желатином
    Легкий и вкусный нежный торт. Он менее калорийный, чем торты с масляным кремом. Устройте себе маленький праздник с этим вкусным тортом.
    Вкусный и нежный торт придется по вкусу всем без исключения. Особенно он хорош в жаркую летнюю пору. Так приятно достать из холодильника кусочек такого торта и насладиться им в тенечке. Рецепт торта с йогуртом и желатином перед вами. Процесс его приготовления совсем несложный, поэтому у вас все получится. Вкусного вам десерта!
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйца — 1 Штука
    • Сметана — 200 Грамм (100 гр - для теста, 100 гр - для суфле)
    • Сгущенное молоко — 400 Грамм (200 гр - в тесто, 200 гр - для суфле)
    • Сахар — 2,5 Ст. ложки
    • Мука — 3/3, Стакана
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Лимонный сок или уксус — 0,5 Чайных ложки
    • Йогурт — 500 Миллилитров
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Желатин — 20 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В первую очередь испечем бисквит. Для этого смешаем яйцо, соль и сахар.
    2. Добавим 100 грамм сметаны
    3. Взобьем яйца со сметаной и добавим сгущенку. Взбиваем.
    4. Теперь добавляем муку и хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.
    5. Соду гасим лимонным соком или уксусом и добавляем в тесто. Взбиваем.
    6. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке при 180 градусах около 1 часа.
    7. Готовый бисквит должен остыть в форме.
    8. Замочить желатин в холодной воде и, когда он разбухнет, нагреть до полного растворения.
    9. Смешать в миске йогурт, сметану и оставшуюся сгущенку. Хорошо взбить.
    10. Тонкой струйкой вливаем желатин и продолжаем взбивать. У нас должна получиться однородная масса.
    11. Выливаем йогуртовую массу на остывший бисквит и отправляем торт в холодильник для застывания. Украсить готовый торт можно любыми ягодами или фруктами, посыпать тертым шоколадом.
     

    booaia, Leaeqkaba, Axahziepe и ещё 1-му нравится это.
  2. ГалкаВ

    ГалкаВ Вейс Галка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    mutallapova96 и ioxrjpyqj нравится это.
  3. Eujaecch

    Eujaecch Инга

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    31
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. Xlzluruy

    Xlzluruy Талантова Катарина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    А что вы нашли в торте с йогуртом и желатином??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Танюша_Г и olegp нравится это.
  5. Xmoeiof

    Xmoeiof Ворончихина Галя

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Nipoowe и sch_masha нравится это.
  6. chechneva89

    chechneva89 Дария Ч

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    geuloa и eremenko94 нравится это.
  7. АськаЦ

    АськаЦ Цымбаренко Аська

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, konopelko98
     
    Dkmatee и Ampukare нравится это.