Рецепт торта с йогуртом и желатином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 55 килокалорийЛегкий и вкусный нежный торт. Он менее калорийный, чем торты с масляным кремом. Устройте себе маленький праздник с этим вкусным тортом. Вкусный и нежный торт придется по вкусу всем без исключения. Особенно он хорош в жаркую летнюю пору. Так приятно достать из холодильника кусочек такого торта и насладиться им в тенечке. Рецепт торта с йогуртом и желатином перед вами. Процесс его приготовления совсем несложный, поэтому у вас все получится. Вкусного вам десерта! Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порцийЯйца — 1 ШтукаСметана — 200 Грамм (100 гр - для теста, 100 гр - для суфле)Сгущенное молоко — 400 Грамм (200 гр - в тесто, 200 гр - для суфле)Сахар — 2,5 Ст. ложкиМука — 3/3, СтаканаСода — 0,5 Чайных ложкиСоль — 1 ЩепоткаЛимонный сок или уксус — 0,5 Чайных ложкиЙогурт — 500 МиллилитровВода — 100 МиллилитровЖелатин — 20 ГраммРецепт пошагового приготовленияВ первую очередь испечем бисквит. Для этого смешаем яйцо, соль и сахар.Добавим 100 грамм сметаныВзобьем яйца со сметаной и добавим сгущенку. Взбиваем.Теперь добавляем муку и хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.Соду гасим лимонным соком или уксусом и добавляем в тесто. Взбиваем.Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке при 180 градусах около 1 часа.Готовый бисквит должен остыть в форме.Замочить желатин в холодной воде и, когда он разбухнет, нагреть до полного растворения.Смешать в миске йогурт, сметану и оставшуюся сгущенку. Хорошо взбить.Тонкой струйкой вливаем желатин и продолжаем взбивать. У нас должна получиться однородная масса.Выливаем йогуртовую массу на остывший бисквит и отправляем торт в холодильник для застывания. Украсить готовый торт можно любыми ягодами или фруктами, посыпать тертым шоколадом.