Рецепт наполеона Новогодняя сказка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Новый год, РождествоВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 321 килокалорийКлассический Наполеон по семейному рецепту. Обязательно пеку его на праздники, так как все очень этого ждут. Так пекла моя бабушка, печет моя мама и теперь пеку я. Особенно в рецепте, то, что коржи пекутся на свином жире. Торт получается очень нежным и вкусным. Надеюсь и Вам понравится! Ингредиенты на 7 порцийсмалец - 150 гвода - 100 млсоль - 1 щепоткамука - 450 гмолоко - 1 лсливочное масло - 100 гсахар - 450 гкрахмал - 2 ст. л.мука - 2 ст. л.ваниль по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ кастрюльку или железную мисочку (так будет легче растопить) выкладываем смалец. Очень важно, чтобы смалец был без запаха.Растапливаем на очень маленьком огне.Всыпаем в горячий жир половину муки и ложкой вымешиваем.Добавляем воду, щепотку соли и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и в холодильник на 30 минут.Разделяем тесто на 10 частей, это на диаметр коржа 22-23 см. Нам понадобится два куска пергамента. Хорошо присыпаем один кусок пергамент мукой. Раскатывать тесто мы будем сразу на пергаменте.Раскатываем круг. Края будут не ровными, но это не важно. Мы с помощью тарелки или крышки вырезаем ровный круг. Кусочки оставшиеся так и оставляем, они нам пригодятся для присыпки.Хорошо накалываем корж и кусочки вилкой и вместе с пергаментом переносим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 3-5 минут. Следите, чтоб не подгорели, у меня с этим всегда проблема, получаются очень загорелые Так выпекаем все коржи. Пока печется один, раскатываем корж на другом листе пергамента.Готовим крем. Ставим молоко на огонь.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал и 2 ст. л. муки, ваниль и если необходимо, то чуть молока, но не горячего.Как молоко закипит, вливаем тонкой струйкой смесь, все время помешивая даем закипеть. Когда крем остынет до 30-40 градусов добавить мягкое сливочное масло и перемешать до его полного растворения. Крем готов.Перемазываем коржи. На один корж идет примерно 2-3 ст. л. крема. С коржами обходимся очень аккуратно, так как они очень крошатся, лучше перекладывать их лопаткой. Кусочки складываем в пакет, несколько раз прокачаем их качалкой и посыпаем торт.Если намазать торт теплым кремом, то через 10 минут уже можно есть. Мой Наполеон был разрезан сразу же как намазан. И съеден в этот же день, без праздника и гостей, просто семьейА это кусочек Вам, угощайтесь и с наступающим Новым Годом! Пусть все задуманное Вами обязательно свершится!