Рецепт бефстроганова с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: КвашениеПовод: Новый годВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 231 килокалорийПростой пошаговый рецепт бефстроганова русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 231 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийговядина 700 гмука 1-2 ст. л.лук 1 шт.сметана 3 ст. л.масло подсолнечное (для жарки)перецсольРецепт пошагового приготовленияГовядину нарезать тонкими (толщиной около 5 мм, шириной - 1 см) длинными полосками, посолить и поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.Добавить мелко нарезанный лук и готовить еще 5 минут, интенсивно помешивая.Обжаренную говядину залить кипятком, или мясным бульоном.Добавить несколько ложек сметаны и муки.Тушить мясо под крышкой до готовности на медленном огне.Вместо воды (бульона) обжаренное мясо можно залить сметаной (около 500 мл), для остороты добавить 1 ч.л.горчицы или 1 ст.л.острого томатного соуса.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.