Рецепт ванильных сахарных булочек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 256 килокалорийПростой пошаговый рецепт ванильных сахарных булочек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 256 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийМолоко 200 млСахар 2 стол. л.Дрожжи (1 стол. л сухих) 18 грПоваренная соль (без горки) 1 чайн. л.Сливочное масло (или растительное) 20 грМука (600 мл) 350 грВанильный сахар (для посыпки) 2 пак.Куриные яйца (для смазки) 1 грРецепт пошагового приготовленияДрожжи раскрошить, добавить по 1 ч. л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.Оставить для подхода на 1 час. Обмять.Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.Оставить минут на 15 отдохнутьСмазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут
Рецепт ванильных сахарных булочек понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо