Торт "Красный бархат"

  1. Oeetocoye

    Oeetocoye Ловцова Анюта

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34

    Рецепт торта "Красного бархат" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Торт Красный бархат
    Этот торт Красный бархат - американская классика. Вкусный, красивый с необычным цветом теста. Готовится легко и просто.
    Очень популярный традиционный американский десерт. Весьма необычный цвет, нежный и вкусный торт. Рецепт приготовления торта Красный бархат достаточно прост. Самым дорогим ингредиентом этого торта является сливочный сыр, но заменять его на другой крем не советую - ведь именно он и придает торту нежный вкус. Итак, рассказываю, как сделать торт Красный бархат.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 250 Грамм
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Разрыхлитель для теста — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Порошок какао — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 100 Миллилитров
    • Сахар — 200 Грамм
    • Кефир или пахта — 100 Миллилитров
    • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Пищевой краситель красный — 3 Грамма
    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Сливочный сыр — 450 Грамм (филадельфия, маскарпоне)
    • Сахарная пудра — 100 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Кофе — 50 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать муку с содой, порошок какао и разрыхлитель.
    2. Взбить яйца с сахаром до пышности и добавить растительное масло.
    3. Смешать кефир, ванильный сахар, пищевой краситель, уксус и холодный кофе. Затем добавить яично - масляную смесь и перемешать.
    4. Добавить смесь муки и какао и все хорошо перемешать либо миксером на низкой скорости, либо лопаткой.
    5. Делим тесто на две части и выпекаем в двух формах, диаметром 23-24 см. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой.
    6. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и промазываем остывшие кожи и верх торта. Можно сразу красиво оформить верх с помощью кондитерского шприца.
    7. Украшаем торт по желанию. Ставим в холодильник часа на 3 минимум для пропитки. Перед подачей рекомендуется подержать торт часик при комнатной температуре.
     

    Pquaoeeu и Щербинина Д нравится это.
  2. Soioqeaek

    Soioqeaek Романенко Роза

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. Taaeabbp

    Taaeabbp Маргарита

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    я слабо разбираюсь в торте "красном бархат", но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    uaooa нравится это.
  4. Ковальчук Л

    Ковальчук Л Ковальчук Лидия

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. Нюта_Н

    Нюта_Н Норка Нюта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Onuolieu и s_valentina нравится это.
  6. МэриП

    МэриП Пастухова

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Тата_Б и tsareva80 нравится это.
  7. Iaofeieoa

    Iaofeieoa Томара

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Caeakcer и yanturina91 нравится это.
  8. ejihet

    ejihet New Member

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    торт "красный бархат" прелесть, спасибо за рецепт
     
    Oquvyso нравится это.