Рецепт торта "Красного бархат" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 101 килокалорийЭтот торт Красный бархат - американская классика. Вкусный, красивый с необычным цветом теста. Готовится легко и просто. Очень популярный традиционный американский десерт. Весьма необычный цвет, нежный и вкусный торт. Рецепт приготовления торта Красный бархат достаточно прост. Самым дорогим ингредиентом этого торта является сливочный сыр, но заменять его на другой крем не советую - ведь именно он и придает торту нежный вкус. Итак, рассказываю, как сделать торт Красный бархат. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийМука — 250 ГраммСода — 0,5 Чайных ложкиРазрыхлитель для теста — 0,5 Чайных ложкиСоль — 0,5 Чайных ложкиПорошок какао — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 100 МиллилитровСахар — 200 ГраммКефир или пахта — 100 МиллилитровВанильный сахар — 0,5 Чайных ложкиПищевой краситель красный — 3 ГраммаУксус — 1 Чайная ложкаСливочный сыр — 450 Грамм (филадельфия, маскарпоне)Сахарная пудра — 100 ГраммЯйца — 3 ШтукиКофе — 50 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияСмешать муку с содой, порошок какао и разрыхлитель.Взбить яйца с сахаром до пышности и добавить растительное масло.Смешать кефир, ванильный сахар, пищевой краситель, уксус и холодный кофе. Затем добавить яично - масляную смесь и перемешать.Добавить смесь муки и какао и все хорошо перемешать либо миксером на низкой скорости, либо лопаткой.Делим тесто на две части и выпекаем в двух формах, диаметром 23-24 см. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой.Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и промазываем остывшие кожи и верх торта. Можно сразу красиво оформить верх с помощью кондитерского шприца.Украшаем торт по желанию. Ставим в холодильник часа на 3 минимум для пропитки. Перед подачей рекомендуется подержать торт часик при комнатной температуре.