Рецепт коктейля «Ром и изюм» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 84 килокалорийПростой пошаговый рецепт коктейля «Ром и изюм» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Блюдо содержит всего 84 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияДомашний арахисовый ром 45 млВанильный ликер 15 млКефир 30 млМедовый сироп 25 млСодовая вода по вкусуИзмельченный жареный арахис по вкусуАнис (бадьян) 1 штукаРецепт пошагового приготовленияРом, ликер, сироп и кефир взбить в шейкере со льдом. Отфильтровать через хайбол на лед.Долить содовую до края бокала, слегка перемешать барной ложкой.Украсить крошкой обжаренного арахиса и звездочкой аниса.Хозяйке на заметкуЧтобы приготовить пряный медовый сироп, нужно смешать цветочный мед и воду в пропорции один к одному. Добавить 4 палочки корицы, 5 г гвоздики и 7 г аниса, количество специй указано на литр сиропа. Варить 15 минут на слабом огне. Дать остыть. Домашний арахисовый ром не продается в магазине, его тоже следует сделать самостоятельно. Арахис обжарить, после добавить масло, растопить, снять с огня. Соединить с ромом и настаивать 12 часов в кастрюле в холодильнике. После хорошо процедить через мелкое сито и перелить в бутылку.