Рецепт дрожжевых блинов с медом и специями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 223 килокалорийПростой пошаговый рецепт дрожжевых блинов с медом и специями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 223 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций500 г муки650 мл молока2 яйца4 желтка100 г сливочного масла1 ч. л. сухих дрожжей1 ст. л. ванильного сахара1 ч. л. молотой корицы0,5 ч. л. молотого сухого имбир0,5 ч. л. молотого кардамонасольтопленое масложидкий медягоды и сахарная пудра для подачиРецепт пошагового приготовленияМолоко доведите до кипения, если это требуется, и остудите или просто нагрейте до 40°С, влейте в большую миску или кастрюлю, в которой будет удобно вымешивать тесто. Всыпьте в молоко дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 мин. Дрожжи должны начать пениться.Просейте муку в большую миску, добавьте в нее корицу, кардамон и имбирь, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте (можете просеивать муку вместе со специями).Взбейте яйца с желтками в пышную пену. Растопите и немного остудите масло. Смешайте яйца с маслом и начните порциями добавлять в муку, перемежая с молочно - дрожжевой смесью. Каждый раз вымешивайте до однородности.Накройте миску пленкой и поставьте тесто в теплое место на 1 ч. Перемешайте и оставьте еще на 1 ч.Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном (лучше чугунную). Слегка смажьте топленым маслом и выпекайте блины.Чуть подогрейте мед, чтобы он легко мазался. Каждый выпеченный блин сразу смазывайте медом и сворачивайте в рулет. Подавайте с ягодами, посыпав сахарной пудрой.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить дрожжевые блины с медом и специями
@Myoundtoe, умничка! Какой аппетитный рецептик дрожжевых блинов с медом и специями сварганила. Попробуем с большим удовольствием!