Дрожжевые блины с медом и специями

  1. Myoundtoe

    Myoundtoe Галя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44

    Рецепт дрожжевых блинов с медом и специями с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Дрожжевые блины с медом и специями
    Простой пошаговый рецепт дрожжевых блинов с медом и специями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 223 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 500 г муки
    • 650 мл молока
    • 2 яйца
    • 4 желтка
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 0,5 ч. л. молотого сухого имбир
    • 0,5 ч. л. молотого кардамона
    • соль
    • топленое масло
    • жидкий мед
    • ягоды и сахарная пудра для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Молоко доведите до кипения, если это требуется, и остудите или просто нагрейте до 40°С, влейте в большую миску или кастрюлю, в которой будет удобно вымешивать тесто. Всыпьте в молоко дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 мин. Дрожжи должны начать пениться.
    2. Просейте муку в большую миску, добавьте в нее корицу, кардамон и имбирь, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте (можете просеивать муку вместе со специями).
    3. Взбейте яйца с желтками в пышную пену. Растопите и немного остудите масло. Смешайте яйца с маслом и начните порциями добавлять в муку, перемежая с молочно - дрожжевой смесью. Каждый раз вымешивайте до однородности.
    4. Накройте миску пленкой и поставьте тесто в теплое место на 1 ч. Перемешайте и оставьте еще на 1 ч.
    5. Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном (лучше чугунную). Слегка смажьте топленым маслом и выпекайте блины.
    6. Чуть подогрейте мед, чтобы он легко мазался. Каждый выпеченный блин сразу смазывайте медом и сворачивайте в рулет. Подавайте с ягодами, посыпав сахарной пудрой.
     

    Снежанна_З и Fhcvodlvi нравится это.
  2. Ebifnod

    Ebifnod Люба С

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    demchik92 нравится это.
  3. Romthob

    Romthob Соня

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    75
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить дрожжевые блины с медом и специями
     
    Uvpdaapq нравится это.
  4. onuiou

    onuiou Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Fqrabteu нравится это.
  5. Манжесова Д

    Манжесова Д Дария М

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    @Myoundtoe, умничка!
    Какой аппетитный рецептик дрожжевых блинов с медом и специями сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Oyttxoai нравится это.