Паровые булочки со свининой

  1. Ася_Д

    Ася_Д Дюжина Ася

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42

    Рецепт паровых булочек со свининой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 284 килокалорий

    Паровые булочки со свининой
     

    Ингредиенты на 10 порций

    • 200 г муки
    • 1/1, стакана молока
    • 2/2, ч. л. сухих дрожжей
    • 2 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. растительного масла
    • щепотка соли
    • Для начинки:
    • 200 г свиного фарша
    • 100–120 г пекинской или обычной капусты
    • 2 см свежего корня имбиря
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 0,5 ч. л. сахара
    • свежемолотый черный перец
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начинки натереть очищенный корень имбиря на мелкой терке, добавить к свиному фаршу, заправить солью, перцем, сахаром, соевым соусом, влить 3 ст. л. воды. Тщательно перемешать. Положить начинку в холодильник на 15–20 мин. Порубить капусту как можно мельче. Добавить капусту в начинку, еще раз тщательно перемешать.
    2. Нагреть молоко с 1/1, стакана воды до 37–38 °С. Добавить 0,5 ч. л. сахара и дрожжи, оставить на 5 мин., чтобы дрожжи начали работать.
    3. Смешать просеянную муку, оставшийся сахар, дрожжевую смесь и масло, вымесить эластичное тесто. Поместить в чистую миску, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.
    4. Переложить тесто на рабочую поверхность, разделить на 10 частей. Сформировать из каждой шар, затем раскатать в лепешку так, чтобы внешняя часть лепешки была значительно тоньше центра.
    5. В центр каждой лепешки выложить по ложке начинки, поднять края и залепить их сверху так, чтобы получилось 8–10 складочек.
    6. Уложить в холодную пароварку наколотую вилкой бумагу для выпечки, на нее уложить булочки. Дать им выстояться 20 мин., затем добавить в пароварку холодную воду, довести до кипения, варить на среднем пару 12 мин. Выключить огонь, дать постоять в пароварке еще 10–15 мин. и подавать горячими.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Iorfuvab, ponezha93 и Вася_М нравится это.
  2. Тетерина В

    Тетерина В Тетерина Вита

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. Eyoiqae

    Eyoiqae Шлык Зоя

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    63
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Vgaiepdoe и fneinceo нравится это.
  4. Idisjnue

    Idisjnue Стукалова Лиза

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Мы тоже недавно первый раз делали паровые булочки со свининой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Iueeikag, Дехтеренко А и ozieojo нравится это.
  5. Бахматова А

    Бахматова А Анна Б

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. Otliiqio

    Otliiqio Дедова Валя

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    71
    Когда в первый раз попробовала паровые булочки со свининой, мне не понравилось.
     
    Iyjborsaf нравится это.