Рецепт запеканки творожной "Неженка" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Завтрак, ПолдникВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 322 килокалорийЗапеканка получается действительно очень и очень нежной, просто тает во рту!!! Одинаково хороша как в тёплом, так и холодном виде. Её можно приготовить с вечера и - прекрасный подарок-завтрак для любимого или для любимых домочадцев у вас на столе... Ингредиенты на 6 порцийтворог мягкий 9% - 1 кгяйцо куриное - 4 шт.манная крупа - 120 гмолоко - 100 млсахар - 150 гмасло сливочное - 100 гсметана 25-30% - 200 гРецепт пошагового приготовленияМанную крупу замочить в теплом молоке на 15 минут.В большой миске смешать творог, сахар, яйца и сметану. Хорошо размешать всё венчиком.К манке добавить растопленное сливочное масло и слегка взбить миксером или венчиком. Соединить манку с маслом и творожной массой, перелить всё в чашу блендера и взбивать 10-15 минут, до однородности и пышности.Форму для выпечки диаметром не менее 24 см (удобно использовать разъемную) смазать слегка сливочным маслом, дно предварительно застелить пергаментом. Вылить готовую творожную массу. Выпекать при 150 градусах 1 час. Духовку открывать постепенно, без резких движений, затем отключить и оставить приоткрытой на 10 минут, только затем вынуть запеканку. Она осядет, но совсем немного.Хозяйке на заметкуЕсли творог суховат, то лучше его протереть через сито. Творожная масса по консистенции как сметана, но пусть это Вас не пугает. Запеканка получается очень вкусная, в меру сладкая и нежная! Приятного аппетита!
Готовила вчера запеканки творожной "неженка" по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!