Рыбная запеканка

  1. Qtwopfb

    Qtwopfb Шашкина Ариша

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55

    Рецепт рыбной запеканки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Рыбная кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Рыбная запеканка
    Простой пошаговый рецепт рыбной запеканки рыбной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 107 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рыба минтай 1 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Молоко 100 мл.
    • Рис 100 г.
    • Хлеб белый 150 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Поваренная соль 7 г.
    • Перец черный молотый 5 г.
    • Манная крупа 4 ст. ложк
    • Масло сливочное 10 г.
    • Вода 1 стак.
    • Лимонный сок 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбная запеканка - это прекрасное и очень удобное блюдо для всей семьи. Оно быстро готовится и его легко есть, так как при измельчении через мясорубку костей в нём не остаётся. Для приготовления нам понадобится минтай. Если он замороженный, то сначала даём ему полностью растаять, затем его нужно помыть, очистить от шкуры и срезать филейную часть с хребта.
    2. Полученное филе нарезаем на средние кусочки, перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Репчатый лук моем, чистим и также перекручиваем к фаршу. Получившуюся массу перемешиваем.
    3. Добавляем яйца, соль и чёрный молотый перец. Подсыпаем манную крупу. И хорошо вымешиваем, так чтобы манка равномерно распределилась по всему фаршу.
    4. С белого хлеба срезаем корочку, а мякиш заливаем тёплым молоком. Даём набухнуть в течении 10 минут. Затем отжимаем хлеб от молока и добавляем к фаршу. Перемешиваем. Получившийся фарш отставляем на 30 минут для того, чтобы манная крупа набухла и впитала в себя лишнюю влагу.
    5. В это время форму для выпекания смазываем сливочным маслом, а на дно выкладываем пергамент. Морковь моем и ставим вариться целиком в мундире. Рис заливаем стаканом воды и отвариваем до готовности. Рис лучше брать рассыпчатых сортов, чтобы он потом не получился кашеобразный.
    6. Затем половину фарша выкладываем в форму и разравниваем.
    7. Сваренную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем её на фарш вторым слоем.
    8. Следующим слоем равномерно раскладываем отварной рис.
    9. Последний слой - это вторая половина нашего фарша. Верх аккуратно разравниваем ложкой. Форму ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
    10. Через 20 минут, когда верх подрумянится, вынимаем форму. Рыбная запеканка готова.
    11. Края запеканки аккуратно отделяем от формы ножом, накрываем сверху большой плоской тарелкой и резко переворачиваем запеканку. Таким образом она перевернётся на тарелку вверх дном. Нам останется снять слой пергамента. Даём ей полностью остыть и можно подавать на стол. По желанию можно полить лимонным соком. Эта рыбная запеканка вкусна и в тёплом и в холодном виде.
     

    ТоняН, Неля_М, Einwoaa и 3 другим нравится это.
  2. Leauaeo

    Leauaeo Осоткина Полли

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    zcezeet нравится это.
  3. Tosgaio

    Tosgaio Цыганок

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Iiaeucorp, kuksenkova93 и b_viktoriya нравится это.
  4. Ckkwaeoey

    Ckkwaeoey Маврина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    30
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. Юлия_Я

    Юлия_Я Яковишена Юлия

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    19
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт рыбной запеканки станет любимкой
    хочу хочу
     
    Турская Л нравится это.
  6. С_Журавлева

    С_Журавлева Журавлева

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Очень своевременно выставлен рецепт. Qtwopfb, Спасибо!
     
    Oerhaij и Павчина М нравится это.