Рецепт рыбной запеканки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Рыбная кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 107 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбной запеканки рыбной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 107 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийРыба минтай 1 кг.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Молоко 100 мл.Рис 100 г.Хлеб белый 150 г.Куриное яйцо 2 шт.Поваренная соль 7 г.Перец черный молотый 5 г.Манная крупа 4 ст. ложкМасло сливочное 10 г.Вода 1 стак.Лимонный сок 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияРыбная запеканка - это прекрасное и очень удобное блюдо для всей семьи. Оно быстро готовится и его легко есть, так как при измельчении через мясорубку костей в нём не остаётся. Для приготовления нам понадобится минтай. Если он замороженный, то сначала даём ему полностью растаять, затем его нужно помыть, очистить от шкуры и срезать филейную часть с хребта.Полученное филе нарезаем на средние кусочки, перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Репчатый лук моем, чистим и также перекручиваем к фаршу. Получившуюся массу перемешиваем.Добавляем яйца, соль и чёрный молотый перец. Подсыпаем манную крупу. И хорошо вымешиваем, так чтобы манка равномерно распределилась по всему фаршу.С белого хлеба срезаем корочку, а мякиш заливаем тёплым молоком. Даём набухнуть в течении 10 минут. Затем отжимаем хлеб от молока и добавляем к фаршу. Перемешиваем. Получившийся фарш отставляем на 30 минут для того, чтобы манная крупа набухла и впитала в себя лишнюю влагу.В это время форму для выпекания смазываем сливочным маслом, а на дно выкладываем пергамент. Морковь моем и ставим вариться целиком в мундире. Рис заливаем стаканом воды и отвариваем до готовности. Рис лучше брать рассыпчатых сортов, чтобы он потом не получился кашеобразный.Затем половину фарша выкладываем в форму и разравниваем.Сваренную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем её на фарш вторым слоем.Следующим слоем равномерно раскладываем отварной рис.Последний слой - это вторая половина нашего фарша. Верх аккуратно разравниваем ложкой. Форму ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.Через 20 минут, когда верх подрумянится, вынимаем форму. Рыбная запеканка готова.Края запеканки аккуратно отделяем от формы ножом, накрываем сверху большой плоской тарелкой и резко переворачиваем запеканку. Таким образом она перевернётся на тарелку вверх дном. Нам останется снять слой пергамента. Даём ей полностью остыть и можно подавать на стол. По желанию можно полить лимонным соком. Эта рыбная запеканка вкусна и в тёплом и в холодном виде.